Spotify 可望在 2017 年獲利,下個目標將是中國市場

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 05 日 9:37 | 分類 數位音樂 , 電子娛樂 follow us in feedly

串流音樂服務商 Spotify 是歐洲最有價值的科技新創公司,據該公司的董事會成員透露 Spotify 將有機會在2017 年達到開始獲利的目標。



Spotify 是全球最成功的串流音樂服務商,由於蘋果、Amazon 等公司進入這一市場,Spotify 的獲利受到了巨大的衝擊。該公司在 2015 年虧損 1.955 億美元,完成最新一輪募資時估值大約為 80 億美元。

Spotify 已經在 60 個國家和地區上線,擁有龐大的音樂庫,用戶按月付費訂閱串流音樂服務,2016 年 6 月 Spotify 的全球用戶數量突破 1 億,大約有 4,000 萬付費用戶。

該公司的董事會成員 Par-Jorgen Parson 透露,Spotify 長期以來處於虧損狀況主要是不斷拓展新的市場導致營運成本過高,進入一個新的市場需要購買音樂版權和推廣。 Spotify 公司非常關注盈利,部分市場已經走上了正軌,2017 年有望實現盈利。

對於 Spotify 是否會進行 IPO 的問題,Par-Jorgen Parson 表示公司對於 IPO 是有期待的,但不能透露更多細節。如果估值高達 80 億美元的 IPO,就成為 2014 年以來最大宗的歐洲科技公司 IPO。

Spotify 將繼續進行全球推廣,目前已經在日本上線,未來將進入中國、俄羅斯、南韓市場。

發表迴響