CAPTCHA 又有新突破,Google 正準備「Invisible reCAPTCHA」

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 07 日 13:15 | 分類 Google , 軟體、系統 follow us in feedly

為避免程式濫用,網站都會加入 CAPTCHA 確保用戶是人類,但早期的 CAPTCHA 對使用者十分不便,因為驗證文字有時會抽象到無法辨認,直到 Google 早前推出 NO CAPTCHA reCAPTCHA,情況才有所改善。不過 Google 對 CAPTCHA 的改進沒有停止,最近他們便悄悄地準備全新的「Invisible reCAPTCHA」。



「Invisible reCAPTCHA」不需互動便能分辨人機

NO CAPTCHA reCAPTCHA 於兩年前推出,用戶只需勾選「我不是機器人」便能通過驗證,比採用抽象文字驗證的傳統 CAPTCHA 方便得多。

unwire.pro 配圖

不過 CAPTCHA 的發展沒有停下來。最近 Google 網站便透露,他們正準備全新的「Invisible reCAPTCHA」,不過網站沒有透露太多 Invisible reCAPTCHA 的詳細資料。Bleeping Computer 指 Invisible reCAPTCHA 無需用戶互動,利用演算法便可分辨人類和程式。網站現在接受 Invisible reCAPTCHA 的使用申請,如想先睹為快可到網站點擊「Sign Up」然後填妥 Google Form。

(本文由 UnwirePro 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響