Flickr 公布 2016 照片上傳排行榜,iPhone 大獲全勝

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 08 日 7:20 | 分類 手機 , 數位相機 follow us in feedly

每年年底 Flickr 總是會公布年度最受歡迎的拍照機種,不意外的智慧型手機又成為 Flickr 照片庫中上傳比例最高的拍照裝置,傳統的 DSLR 相機照片上傳數量則是逐步下滑,到底詳細數據為何呢?一起來看看 Flickr 的分析。



Flickr 每年都會從自家的照片庫中撈出資料分析相機使用資訊,如同往年的趨勢,利用智慧型手機拍攝上傳到 Flickr 相簿的相片佔大宗,從去年的 39% 成長到今年的 48%,DSLR 機種拍攝上傳的照片則減少,從 2015 年的 31% 下滑到 25%,傻瓜相機的照片也從去年的 25% 下降至 21%,至於無反相機則維持在 3% 的水準,和去年一樣。

T客邦配圖

▲ 2016 年 Flickr 熱門拍照裝置。

如果從品牌來看的話,蘋果是 Flickr 照片的拍攝裝置大宗,佔了 47%;僅次於蘋果的裝置品牌為 Canon,有 24% Flickr 的照片由 Canon 裝置上傳;第三名是 Nikon,有 18% 的照片由 Nikon 相機上傳。

在上傳裝置排行榜中,前十名有八名都是 iPhone 手機,只有兩名為相機(Canon 5D Mark III 和 5D Mark II),前三名也由 iPhone 包辦,第一名為 iPhone 6、第二名為 iPhone 5s、第三名為 iPhone 6s。

T客邦配圖

▲ 2016 年 Flickr 熱門拍照裝置品牌。

除了有趣的榜單之外,Flickr 也和大家分享了年度 Flickr 美照,一起來欣賞吧!

T客邦配圖
T客邦配圖

更多照片可點「Top Flickr Photos from 2016」欣賞。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響