Telegram 新增 IFTTT 功能,化身個人助理輕鬆管理網路服務

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 09 日 14:39 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

Telegram 本來是個單純即時通訊程式,但其後功能愈出愈多,先後推出大型群組、Bot,以至網誌服務 Telegraph 等,使用途更加豐富。最近 Telegram 增加 IFTTT 服務,方便用戶管理電郵甚至家居物聯網。



IFTTT(If This Then That)能夠連接兩個網路服務,當服務 A 觸發某些條件時,服務 B 就會自動操作一些功能。例如我們可以設定,當在 Pocket 儲存連結時,自動分享至 Twitter。這些的串連服務被稱為 applet(前稱 recipe)。

最近 Telegram 亦支援 IFTTT 服務。如要使用,就要到 Telegram 搜尋 IFTTT 的聊天機器人(bot)並認證帳戶,之後用戶便可在 Telegram 使用 applet,讓用戶可在 Telegram 發出 Tweet、接收提示等等。如此一來,Telegram 不僅是一個通訊程式,自動化的功能更使 Telegram 變成個人助理。

unwire.pro 配圖

現在共有 30 個已預製的 IFTTT Telegram applet。該些 applet 的功能眾多,包括透過 Telegram 收發電郵、發 Tweet、調校 Phillip Hue 燈光顏色;或者因應條件自動發訊息等。當然,用戶可按需要透過 IFTTT 自行連結 Telegram 和其他服務。對於網路行銷者而言,IFTTT 一直是好工具,相信加入 Telegram 後可產生更多的 applet 提升成效。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響