新版微軟 Edge 瀏覽器將預設關閉 Flash

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 12:39 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly

網路多媒體內容採用 Javascript 和 HTML5 成為主流,而以前流行的 Flash 漸漸與時代脫節,不僅安全性不足而且效能不佳。如今微軟的 Edge 瀏覽器將隨著 Windows 10 改版,Flash 預設關掉。




Edge 開發團隊的資深程式主管 Crispin Cowan 和專案經理 John Hazen 發文,將隨著 Windows 10 Creator’s Update 一併更新,提供使用者更多選擇,像是關掉廣告常用的 Flash,另外也提升使用者安全。

新版的 Edge 如果偵測有 HTML5 版本,就不會開啟 Flash,如果該站只有 Flash 則會詢問使用者是否開啟 Flash。由於 HTML 5 越來越成熟,捨棄 Flash 也是相當合理的選擇。目前 Mozilla、蘋果和 Google 的瀏覽器都導引開發者使用 Flash 以外的技術,像是 HTML5 和 Javascript 播放影片內容,減少 Flash 使用。

微軟在文章表示:「我們深知 Flash 屬於今日網路體驗的一部分。要減緩轉換到 HTML5 的陣痛,依賴 Flash 的熱門網站不會受影響。」

目前微軟計畫明年春季推出 Windows 10 Creator’s Update,Edge 瀏覽器也會一併更新。

發表迴響