遊戲融於生活,Twitch 打破虛實界線

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 16:30 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 follow us in feedly

在亞馬遜(Amazon)的遊戲串流平台 Twitch 上,遊戲世界與真實生活的界線開始變得曖昧不清。



法新社報導,亞馬遜今天揭開新功能「IRL」的神祕面紗,IRL 取自「在現實生活中」(in real life)的縮寫,人們可藉此直播生活點滴,做為遊戲進行的一部分。

亞馬遜公司稱這項功能為「一項新內容範疇,設計這項功能是為鼓勵,並使 Twitch 的創作者能夠踏出傳統電玩內容之外,分享他們日常生活中的所有事物。」

這項新功能使 Twitch 的性能全面升級,亞馬遜公司不久前才收購這個以所謂社群遊戲與電子競技聞名的平台。Twitch 執行長希爾(Emmett Shear)表示,之所以引進這項功能,是由於使用者「有興趣在自己的社交圈中分享日常生活、想法與意見」。

亞馬遜遊戲工作室(Amazon Game Studios)近期也推出測試版「Breakaway」,是亞馬遜首次在熱門電競界,為觀賞型運動推出的新作。

(譯者:廖禹揚;首圖來源:Twitch) 

關鍵字: , , ,

發表迴響