Google Maps 要變成社群網站了?新功能可讓用戶編輯、分享地點清單

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 15 日 8:00 | 分類 Google , 社群 , 網路 follow us in feedly

多人使用的地圖應用 Google Maps,前日再推出新功能,開放讓用戶將儲存的地點設為清單,並且能把這些資訊設為公開,或分享給好友,讓 Google Maps 在應用上,多了點社群分享意味。



可將多個地點編入「清單」

過去,Google Maps 讓用戶儲存地點,或在某處打上星號,方便再次找到搜尋過的重要地點;現在,Google 將這個功能再進一步發展,讓用戶能把某些地點設為清單,如「紐約市景點」、「暑假二日遊」等,將重要地點記下並分類。數位時代配圖 影片截圖

此外,用戶也可以將這些地點清單,透過網址連結分享給好友,或者設為公開,讓他人瀏覽。

Google 認為,這樣的功能與過去單一儲存或設為星號不同,多了分類清單功能,用戶更可以整理分類自己的儲存地點,而不是全部地點都存在同一處。

而創造與分享清單的概念,也將 Google Maps 使用經驗變得更加社群化,「社群化地圖應用」正是 Google 未來想要開發的新方向。雖然並非完全重複,但地點評論、星號評等、用戶設立清單等 Google Maps 的現有功能,其實與 Foursquare 雷同。

這個新的 Google Maps 功能,已經同時在 iOS 與 Android 系統上釋出,至於網頁版本或其他系統,則會稍晚釋出。

(本文由 數位時代 授權轉載,圖片來源:Google) 

發表迴響