杜拜載客無人機 7 月上路,來自中國製造

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 16 日 10:35 | 分類 尖端科技 , 無人機 follow us in feedly

杜拜今年 7 月將成為全球第一個允許載客無人機營運的城市,採用的機型是中國研製的億航 184。



中國財新網今天引述外媒報導指出,杜拜道路交通局主管 Mattar al-Tayer 表示,這台無人機的升空能力已進行測試,通過杜拜民航局的相關審查,未來投入營運時,會用杜拜當地的 4G 網路來控制無人機。

根據英國每日郵報 13 日報導,億航 184 主要設計給中、長程 10 英里(約 16 公里)左右的旅途使用,飛行速度每小時 60 英里(約 96 公里)。乘客坐上去後,只要在螢幕上設定目的地,無人機就會自動飛行。

財新網引述外媒報導指出,億航聯合創辦人兼行銷總監熊逸放向媒體表示,過去一年,億航 184 整機試飛了兩百多次,每一次都有完整的起落、實驗數據和影音紀錄。

Mattar al-Tayer 表示,近期億航 184 已經在杜拜民用航空管理局指定的飛行場地進行數次全自動飛行,並分別針對沙漠環境和海濱環境試飛,完成多項適應性航空飛行測試科目。

億航公司透露,近日在受邀參加的第五屆世界政府高峰會(World Government Summit)上,與杜拜道路與交通管理局宣布建立合作夥伴關係,共同推動億航 184 自動駕駛載人飛行器引入杜拜「世界最智慧城市」交通運輸系統。

杜拜 2016 年提出「世界最智慧城市計畫」,目標是到了 2030 年,杜拜 25% 的道路運輸達到無人駕駛,透過整合更加順暢、快捷、創新的出行交通方式,提升民眾的幸福感。載客無人機是實現目標的選項之一。

(作者:陳家倫;首圖來源:億航) 

發表迴響