Google 筆記軟體改版,整合入 Google 文件

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 01 日 18:48 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

這一季 Google 在企業應用這一塊相當積極,除了不小心上架而曝光的 Meet 之外,Google 也將整合先前推出的筆記應用 Keep,加入 G Suite 的行列。




Google Keep 與 Google 文件整合,變成介面右側的側邊欄。使用者可以將 Keep 記錄的筆記內容用拖拉方式拖進 Google 文件裡,或是反過來反白文件的文件,按右鍵存到 Keep 裡。

DocsWithKeep-blog

▲ Google Keep 在 Google 文件裡的操作方式

目前新版本的 Google Keep 開放給所有 Google 免費用戶,以及付錢訂閱 G Suite 的企業用戶。

Google-Docs-Keep-integrated

 ▲ 進入 Google 文件,會詢問是否要打開 Keep
Google-Docs-Keep-integrated2

▲ Google Keep 出現在文件的右側

Google Keep 2013 年啟用推出,到了 2017 年新推出強大的新功能。市面上有 Evernote,微軟的 MS Office 搭配 OneNote 相當強大,而 Salesforce 有 Quip,Dropbox 的 Paper,Box 也有 Notes,Google 要怎麼面對強敵環伺的筆記軟體市場,能夠吸引使用者使用是相當大的課題。

發表迴響