蘋果:找別人修 iPhone 螢幕不再影響保固

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 01 日 8:19 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果最近發布一項新的保固政策,大開方便之門,只要不影響 iPhone 內部其他組件,由第三方進行螢幕更換與維修將不再影響 iPhone 的保固。



根據一份由蘋果發給蘋果官方零售店員工的內部備忘錄指出,未來經由第三方維修或更換 iPhone 螢幕,將不再影響 iPhone 原本的保固。不過這項新的保固政策還是保留了一些但書,如果這些第三方維修單位對除了螢幕以外的其他零件造成損傷,使用者仍需付擔全額的維修費用。

過去,自從 iPhone 的螢幕維修一直是許多使用者心中的痛,特別是在 iPhone 6 開始改用弧面螢幕與圓弧邊框設計後,微微凸起的螢幕更容易發生碎裂問題,為了節省預算,許多人使用者紛紛求助第三方維修單位,選擇用較低的價格更換或維修螢幕。但是根據過去蘋果的保固政策,這樣的做法會直接令保固失效,後續再有任何問題,使用者都必須支付全額的維修費用。

現在,只要使用者手中的 iPhone 仍在保固期內,在不影響其他零件的情況下就可以放心進行螢幕的更換與維修,不過還是建議尋找有信譽的廠商或店家進行維修,一方面避免不熟悉的店家不小心損傷其他零件造成保固失效,一方面也比較安心。

特別的是,由於台灣目前還沒有官方直營店,iPhone 的保固與維修還是交由代理商進行,使用者在維修螢幕前,最好還是先向原本的保固提供商詢問相關事項,以免在不知情的情況下讓自己的權益受損。

(首圖來源:Apple) 

關鍵字: , ,

發表迴響