為了 Siri 與視障人士?蘋果收購自動流程 App Workflow

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 23 日 12:45 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly

蘋果近日收購了 Workflow 的製作公司,同時宣佈將在 App Store 將這款 App 的售價改為能免費取得。



透過這筆收購,負責開發 Workflow 的三名工程師也會到蘋果工作。不過如同蘋果的風格,他們日後會參與的專案仍然未明。Workflow 是一款 iOS 的自動化工作 App。透過它,用戶可以把不同 App 間的功能連接在一起,然後再一鍵完成。

根據 Workflow 的聲明,這款 App 的開發過程從一開始就與蘋果合作甚深。早從他們還是學生時,就一路參與 WWDC 至今。未來,Workflow 也會繼續留在 App Store,並改為能免費取得。不過,蘋果在 2010 年收購 Siri 時儘管也保留了 Siri App,但到了隔年的 iOS 5,就因為把 Siri 內建到系統而不再上架。

蘋果後續發出的聲明也稍微談到了收購 Workflow 的原因,是發現 Workflow 的操作設計對於 VoiceOver 有很大的幫助。VoiceOver 是蘋果從 Mac 時代就發表、用來輔助視障人士使用蘋果裝置的一套系統。一些人士也會透過 Workflow 來強化 iOS App 間的連結,以減輕 iOS 缺乏檔案管理系統的缺陷。

儘管沒有公佈蘋果打算拿 Workflow 來做什麼,但外媒《TechCrunch》相信蘋果應該是計劃利用 Workflow 來改進 Siri 的工作效率。

(首圖來源:App Store) 

關鍵字: , ,