最安全的瀏覽器?駭客大賽微軟 Edge 被破解 5 次奪下「冠軍」

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 27 日 8:14 | 分類 Microsoft , Windows , 科技趣聞 follow us in feedly

在推出最新作業系統 Windows 10 之後,微軟終於捨棄以往被人詬病的 IE 瀏覽器,改為搭載全新的 Edge 瀏覽器,並表示 Edge 穩定性高、速度快也更加安全,但最新的一次的駭客大賽中,Edge 卻意外被攻破 5 次,成了輸最多的冠軍。



國外科技網站 Digital Trends 報導,加拿大溫哥華日前舉辦 2017 世界駭客大賽(Pwn2Own 2017),吸引全球各地 11 個隊伍參加,可能是將微軟對 Edge 安全性的宣言看作挑戰書,許多參賽者選擇挑戰 Edge,這也使 Edge 成為被攻破最多次的瀏覽器。

微軟曾經公開表示,Edge 瀏覽器比 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 更安全,但從駭客大賽的結果看來,微軟可能必須要在安全性上更努力了。報導指出,Edge 瀏覽器共被 5 組參賽者破解,其中有 3 支隊伍來自中國,參賽者多數都是透過 UAF 漏洞攻破。

在其他瀏覽器部分,Apple 的 Safari 則被破解了 3 次,Firefox 被破解了 2 次,市佔率最高的 Chrome 雖然也被許多參賽者選為目標,但最終沒有一組能在限定時間內破解,成為大賽中最安全的瀏覽器。

雖然 Edge 確實是大賽中被攻破最多次的瀏覽器,但報導也指出,Pwn2Own 提供參賽者自由選擇目標,並沒有透過賽程設計確保每個瀏覽器都遭受同樣次數的攻擊。只是為了讓 Edge 真的成為最安全的瀏覽器,微軟勢必得加緊腳步進行修正。

(首圖來源:shutterstock)