微軟照相 App Pix 加入更多 AI 功能,輕易將照片變身為藝術名家作品

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 16 日 18:02 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft follow us in feedly

類似先前爆紅的 App Prisma,微軟的照相 App Pix 用上 AI 輔助。Pix 改版後更加運用 AI 的實力,加入仿藝術家風格的功能,能夠輕易將照片轉成為藝術畫。




微軟 Pix App 原先就有不少協助拍攝最好照片的功能,如在一系列照片挑出沒有手震的一張,然後刪除其他張。這次 Pix App 更新加入 Pix Style 功能,能將拍下來的照片轉換為藝術畫作。

微軟強調 Pix Style 功能不是濾鏡,不會一致性的改變照片色調和樣式,而是依據照片每部分,擁有各別的轉換程度,最後成品會變成另一件藝術品。

目前 Pix Style 裡有 11 種轉換效果,微軟表示之後一個禮拜內,還會再加上其他轉換效果。

另外 Pix 還加上 Pix Painting 功能,能用縮時攝影記錄 AI 轉換照片的過程。

▲ Pix 可以製作出類似哈利波特裡的魔法報紙的效果。

這次 Pix App 改版用到微軟亞洲研究院和 Skype 團隊的成果,充分運用 AI 技術深度神經網路學習,用到大量資料訓練 AI 看大量大師作品學習如何作畫。

微軟歡迎大家到 Instagram 的 microsoftpix 帳號,希望多多分享使用 Pix Style 功能轉換的照片。Pix 目前只有 iOS 版本,Android 版本還要再等等。

(首圖來源:微軟