外遇交友站 Ashley Madison 將為資料外洩受害者付 1,120 萬美元補償費

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 17 日 17:39 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

先前被駭客駭入,大批客戶資料曝光的偷情交流網站 Ashley Madison,近日母公司與一起集體訴訟官司即將達成和解協議,賠償美國人使用 Ashley Madison 服務造成的損失,總共 1,120 萬美元的補償金,但仍不願意承認做錯事。




根據承審法院聖路易斯聯邦法院上週五釋出的資料,Ashley Madison 的母公司 Ruby Corp 不會承認錯誤,但提議為 2015 年 7 月 20 日前使用 Ashley Madison 服務造成損害,因為用戶資料保護不週,使用者真實姓名、信用卡資訊外洩的美國人,付出總計 1,120 萬美元的補償費。儘管不知道真實的補償人數,但法庭文件指出 Ashley Madison 預計高達 600 萬名。

Ashley Madison 母公司 Ruby,原先是從 Avid Life Media Inc 整合重新包裝的公司。先前 Ashley Madison 才與聯邦貿易委員會以及各州達成和解協議。目前這起集體訴訟還要在 7 月 21 日開聽證會,和解協議需經法官批准,才會生效。

Ashley Madison 網站在 2015 年被駭,駭客自稱 Impact Team,釋出含 3 億 7 千萬會員資料到暗網上,第二波釋出含 CEO email 的資料,證明他們的確拿到 Ashley Madison 的資料。儘管 Ashley Madison 母公司要補償受害者,但使用者資料外洩造成的婚姻破裂,恐怕不是區區補償金能輕易撫平保護不周造成的傷害。