過往舊紀錄,英社群網路用戶將有權刪除

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 08 日 10:00 | 分類 社群 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

英國用戶將能刪除過去在臉書等社群媒體平台上發布的 po 文紀錄,包括兒時發表的內容,根據政府提案,這將使英國資訊法與新的歐洲監管規定趨向一致。



路透社報導,根據數位大臣韓考克(Matt Hancock)今天公布的措施,社群媒體用戶對自己的資訊將有更多掌控權,除擁有「被忘記的權利」外,也能要求刪除個人資訊。

他說,企業行號未來也必須取得用戶批准,才能蒐集個人資訊,而不是光靠著預選勾選框,這是被多數人忽略的部分。

這些新規定將使英國法律符合歐盟資料保護規範(GDPR);歐盟資料保護規範強化並擴大資料保護法。這項規範將於 2018 年 5 月起生效。

韓考克說,這些規定將使英國成為擁有最健全且強而有力資訊法的國家之一。他說:「這將賦予人們更多掌控資訊的權利,必須取得更多同意才能使用用戶資訊,以及讓英國為脫歐做準備。」他說,資訊保護監管當局英國資訊委員會辦公室(Information Commissioner’s Office)將有權祭出更高額罰金,極度嚴重違法者最高可被罰 1,700 萬英鎊(約 2,220 萬美元)或 4% 的全球營業額。

(譯者:劉文瑜;首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , ,