分析師指蘋果將推出 LTE 版本 Apple Watch 3,提供獨立連網功能

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 17 日 8:46 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone follow us in feedly

Apple Watch 3 的傳言和預測越來越多,分析師也開始提出與 Apple Watch 3 相關的產業報告,近日凱基投顧科技產業分析師郭明錤也發表報告指出,Apple Watch 3 可能將推出搭載 LTE 通訊晶片的版本,提供使用者更強化的網路功能。



專長關注蘋果產品的分析師郭明錤在 8 月初的報告中就曾指出,蘋果將會讓 Apple Watch 3 可以不再仰賴 iPhone 的網路,透過內建的通訊晶片達到獨立連網功能,郭明錤在報告中也指出,Apple Watch 3 將會推出兩款,其中一款將採用 LTE 通訊規格,並且不支援 3G 網路與語音通話功能,另一款則與現行的 Apple Watch 無異,必須與 iPhone 連結,才能使用網路功能。

郭明錤也提到,為了提供更長的電池續航能力,LTE 版本 Apple Watch 3 將會採用高通而非 Intel 的通訊晶片,以達到省電的目的。另外,雖然詳細的連線方式還不清楚,不過我們也可以預期 LTE 版本的 Apple Watch 3 可能是使用 Apple SIM 的技術,來達成讓 Apple Watch 3 可以獨立連網的功能。

有趣的是,雖然 LTE 版本 Apple Watch 3 無法提供語音通話功能,但強調更穩定的高速網路傳輸功能,是否也代表像是 Skype、FaceTime、Whatsapp、Facebook Messenger 或是我們常用的 LINE 等透過網路的語音通話服務,可以成為另一種「用 Apple Watch 講電話」的選項呢?

根據郭明錤的報告,新款的 Apple Watch 3 在外型上仍將維持 38mm 和 42mm 兩種尺寸,如果沒有意外的話,我們很可能在 9 月的發表會上,就能得知更多關於 Apple Watch 3 的消息。

(首圖來源:蘋果)