蘋果拚 3D 投影,關鍵技術浮出檯面

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 24 日 9:29 | 分類 iPhone , 光電科技 , 晶片 follow us in feedly

蘋果積極布局 3D 投影技術。外媒報導,蘋果打造 3D 影像顯示系統,透過 3D 投影顯示,使用者手勢輸入可以與虛擬物體之間協同運作。



國外科技網站 Patently Apple 日前報導,蘋果在 3D 影像和顯示技術上有新進展,在特定的造影空間內,可透過測量振幅調變式掃描光束的路徑長度,進一步達到 3D 影像顯示的效果。

在 3D 影像顯示系統中,報導指出,整合了投射器和接收器,投射器在特定的造影空間內投射出掃描光束,投射器也投射光束在顯示螢幕上。投射光束把造影空間內的虛擬影像投射在顯示螢幕,例如球形突狀物、會滾動的物體、以及釦狀物等。透過 3D 影像顯示系統,報導表示,使用者的手勢輸入可以與這些虛擬物體之間協同運作。

蘋果積極布局 3D 投影技術。外媒先前報導指出,蘋果在主動調整 3D 投影內容(Adaptive Projector 3D Content)相關技術上有專利成果,特別是在自動調整的擴增實境和 3D 輸入介面技術。

透過 3D 感測元件辨識各種動態動作,3D 輸入介面可取得數位化且動態的 3D 動作辨識影像,報導指出,蘋果進一步開發可隨著動作變化、主動調整的 3D 數位投影內容,未來可應用在智慧家庭或是智慧電動車等領域。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:Flickr/MiNe CC BY 2.0)