性騷擾醜聞曝光,Amazon 電影電視工作室主管 Roy Price 黯然辭職

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 19 日 7:57 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly

近日電視劇集《高堡奇人》(The Man in the High Castle)的製作人 Isa Hackett 接受採訪時爆料,曾遭 Amazon 電影電視工作室主管 Roy Price 的性騷擾,Roy Price 在巨大的壓力下選擇辭職,Amazon 工作室首席營運長 Debert Cheng 將暫時負責電影電視部門的管理工作。



好萊塢製片人 Harvey Weinstein 的性騷擾醜聞在整個電影電視圈都引起軒然大波,知名女星紛紛公開表態對性騷擾的指責或是曾遭受性騷擾的經歷,也讓許多曾有類似經歷的女性站出來。

因《高堡奇人》劇集走紅的製片人 Isa Hackett 接受好萊塢記者採訪時,透露曾被性騷擾的經歷,罪魁禍首就是 Amazon 電影電視部門主管 Roy Price。性騷擾並非發生在最近,Isa Hackett 在 2015 年參加聖地亞哥一次專業會議時,指責 Roy Price 性騷擾,當時也有一些公開報導,但此事最終不了了之。Isa Hackett 看到許多女星公開她們被 Harvey Weinstein 性騷擾的經歷並鼓勵其他女性站出來。好萊塢記者 Kim Masters 曾在兩年前報導過這事件,根據最初的消息又進行了幾星期的深入調查,並採訪了 Isa Hackett。

Roy Price 是知名電影製片人 Frank Price 的兒子,2004 年起在 Amazon 工作,對 Isa Hackett 指控沒有發表評論,Amazon也沒有解釋為什麼 2015 年 Isa Hackett 首次曝光此事時沒有處理。該公司稱正在調整相關消息,Roy Price 已在事件曝光後幾個小時內停職。

巨大的輿論壓力下 Roy Price 選擇從 Amazon 離職,他的工作暫由 Amazon 工作室首席營運長 Debert Cheng 負責。Roy Price 是 Amazon 推進電影電視業務的主導者,該部門 2017 年的預期營收為 45 億美元。