日本公司推貓咪家具,動物也要家居生活

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 28 日 12:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

在考慮要幫家中貓咪買什麼樣的家具嗎?不久的將來,也許你就能用不同於常規的新選擇,來滿足家裡那隻老是不受控又自由奔放的毛茸茸生物了。



▲ 日本家具公司最近推出的貓咪用床,乍看之下就像一隻貓咪誤闖了模型屋。(Source:大川市役所

貓咪也要時尚家具

本月中,日本「大川家具」推出了貓咪使用的時尚家具,這裡說的家具不是一般的磨爪板、貓跳台,而是些縮小版的人類家具。

「坐」沙發、躺床沒問題

目前宏茂木業與石工藝品都加入了大川家具的「貓咪家具」計畫,並分別打造出符合貓咪身形的松木沙發和黑木低底床板。

這些木製公司都是以製造居家家具為主,宏茂木業的設計師渡邊裕(音譯,Yu Watanabe)指出,他們是依據現有家具來打造給貓咪的縮小版家具,木板上也模擬出貓咪的爪痕,渡邊裕也說:「我們也有在為小孩製作家具,所以能幫貓咪打造家具,我覺得是一件有趣的事情。」

在影片中,如果單看定格圖像都不會覺得哪裡有問題,直到貓咪走入畫面,你才會注意到這些日常家具都小了一號。

▲ 雖然「貓咪家具」目前沒有上市消息,但寵物周邊商品這幾年確實有一定的發展潛力。(Source:Flickr/hkase CC BY 2.0)

其實是宣傳廣告

雖然讓貓咪躺在擬真客廳的畫面讓人有些心動,但是這支「貓咪家具」影片其實只是宣傳廣告,目的是要吸引大家注意福岡市的木工產業與技術,不過 Quartz 認為,手製寵物家具確實有市場潛力。

花了上億元在寵物身上

根據美國居家家具聯盟統計,寵物相關產品在全球一年可創造數十億美元的商機,現在也仍在蓬勃發展中,《澳洲新聞網》也指出,光在去年,澳洲人就花了上億元在各種給寵物的高品質食物和精美玩具。

把牠們當作一分子

對於人們願意花大錢在寵物身上,寵物工業諮詢委員會在 2015年的研究指出,這是因為有越來越多人會把寵物視為家中的一分子。

▲ IKEA 上週推出的寵物家具系列,當時 IKEA 發言人強調,這個系列是由「熱愛寵物的設計師和受過訓練的獸醫共同打造」。(Source:IKEA

IKEA 也搶寵物市場大餅

其實在上週,瑞典家具品牌 IKEA 才推出「Lurvig」系列(即瑞典文的「毛茸茸」),為貓狗打造一系列寵物用家具,現在已在日本、法國、加拿大、美國、葡萄牙開始試賣,網路上也能一覽這些商品的全貌。

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載;首圖來源:大川市役所) 

關鍵字: , ,