Western Digital 突破儲存極限,推出全球最大容量 microSD 記憶卡

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 09 日 15:26 | 分類 儲存設備 , 市場動態 , 記憶體 follow us in feedly

全球儲存技術和解決方案廠商 Western Digital 公司推出 400GB* SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 記憶卡,為全球容量最大的行動裝置專用 microSD 記憶卡。繼兩年前推出突破性的 200GB* SanDisk Ultra microSDXC 記憶卡,Western Digital 以相同的迷你體積推出雙倍容量。為滿足現今以行動裝置為主導的生活型態,這款全新 SanDisk microSD 記憶卡讓消費者能夠盡情捕捉、儲存並分享照片、影片以及應用程式,還可離線觀賞內容,無須擔心儲存容量的限制。



IDC 研究副總裁 Jeff Janukowicz 表示:「行動裝置已成為我們日常生活的重心,無論是娛樂還是工作,現在的消費者都習慣使用智慧型手機來處理所有事務。我們每天也都在用智慧型手機、無人機、平板電腦、個人電腦、筆記型電腦等裝置收集並分享大量的資料。隨著人們對裝置的先進功能期望越來越高,並希望擁有更高品質的內容,我們預估儲存的需求將會有增無減。我們估計今年全球的行動裝置用戶,便會安裝超過 1,500 億個應用程式,這也代表我們常用的裝置必須擁有龐大的儲存容量才足以應付。」

Western Digital 使用其專利記憶體技術、設計與生產製程,讓每顆晶片能容納更多位元組,從而實現了突破性的儲存容量。

Western Digital 行銷副總裁 Sven Rathjen 指出:「我們持續突破技術限制,改變消費者使用行動裝置的方式。我們專注於實現新的科技里程碑,提供值得信賴的儲存解決方案,讓消費者能夠輕鬆掌握以行動裝置主導的生活方式。」

這款全球容量最大的記憶卡適合 Android 智慧型手機與平板電腦的用戶,能儲存長達 40小時的 Full HD 影片,且提供高達 100MB/s** 的傳輸效能。有了這樣的傳輸速度,消費者每分鐘可傳送多達 1,200 張照片(註 1)。此外,400GB* SanDisk Ultra microSD 記憶卡符合 A1 規格(A1 App Performance Class),可迅速載入各種應用程式(註 2)。

透過升級版的 SanDisk Memory Zone 應用程式,用戶將更能掌握其行動裝置的儲存空間。這款應用程式可於 Google Play 商店免費下載,且兼容大多數使用 Android 系統的裝置,讓用戶輕鬆尋找、整理、傳輸並備份資料,包括 Facebook 與 Instagram 上被標籤的內容(註 3)。

定價與上市時間

400GB* SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 記憶卡提供十年有限保固(註 4),可透過特定經銷商購買。台灣地區的建議零售價(MSRP)為新台幣 10,880 元。

* 1GB 等於 10 億位元組。實際使用的儲存容量會少於此數。
** 讀取速度最高可達 100MB/s;寫入速度較低。根據內部測試結果;可能因為主機裝置、介面、使用情況或其他因素導致效能較低。1MB 等於 1 百萬位元組。
註 1:使用 USB 3.0 讀卡機傳輸 4.1GB 照片(檔案平均大小 3.5MB)所得結果。結果可能依主機裝置、檔案種類或其他因素而有所不同。
註 2:結果可能依主機裝置、應用程式種類或其他因素而有所不同。
註 3:可能需要註冊社群媒體帳號。社群媒體服務可能隨時改變、結束或中斷,也因國家而有所不同。
註 4:請見 www.sandisk.com/wug

(首圖來源:shutterstock)