全漢企業提供工業用戶 1600W 超高功率密度 CRPS

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 21 日 14:10 | 分類 光電科技 , 市場動態 , 能源科技 follow us in feedly

因應物聯網時代來臨,支撐雲端、網通、儲存、企業伺服器、工作站等大數據運作及自動化應用所需的電源供應器也隨之轉型。市場上各式電源供應產品,將往更高效率、高功率密度、且具備智慧功能的特色發展。而為統一市場上眾多伺服器電源的尺寸,Intel 於 2017 年 5 月修訂第 2.0 版電源設計原則,規範出最新 CRPS(Common Redundant Power Supply)電源尺寸及其硬體功能,成為目前市場上伺服器電源的設計方針。有鑒於此,全漢企業投入大量研發資源,開發完整瓦數的 CRPS 系列產品,提供給工業用戶安心的電源解決方案。




全漢企業的 CRPS 產品,除了以提供 ODM 客戶為主的單顆模組之外,更有 2U CRPS ERS 系列整機產品可供選擇,目前計有 550W / 600W / 700W / 800W / 1200W / 1600W 六種規格,更高瓦數的2200W 也正著手開發中。全漢 CRPS 電源模組具有多種特色 :

  • 支援風扇正反轉要求
  • 最多支援 4 台電源並聯同時運作
  • 支援標準 CRPS 金手指信號源輸出
  • 容許韌體做適時的更新與客製化要求
  • 提供多種 AC/DC 輸入電壓的選擇 (48V, 270V & 336V)
  • 達到業界標準 CRPS 最短的尺寸規格(185mm)
  • 支援冷冗餘(Cold Redundancy)和 SMART 等特色和能力,為系統節省更多電力
  • 支援 N+1 熱插拔機制。故障發生時,單顆電源仍能正常運作並同時進行損壞電源的更新,確保伺服器主機維持不斷電的正常運作

因擁有傲人的專業研發能力,全漢 CRPS 產品皆為高功率密度,其中 1600W 功率密度更高達 47.6 W/inch3,遠遠高於業界同級產品。另外,除了支援標準 PMBus 1.2 通訊協定,全漢企業更有專業的韌體撰寫能力,搭配合作夥伴開發的管理軟體,能讓資訊管理員即時監控電源供應器的運作狀況,提高資料中心的穩定性,確保每顆 CRPS 產品能發揮最大的功效。

全漢 CRPS 使用獨特的主動 PFC(功率因數校正)電路設計與高負載電氣元件,使其完美地用於工業環境中。而 2U ERS 系列整機產品,其輸出電流已透過整機背板進行整合,省去業主重新配線(layout)的困擾。在效率部分,ERS 系列皆達到 80PLUS 白金牌認證(在 50% 負載下達 94% 的效率)、操作高度符合 3C 5Km 認證、具有 OTP / OVP / OCP / SCP 電路保護、符合 FCC / CB / TUV / CE / CCC 認證或聲明要求、並達到最新的安全和 EMC 標準。擁有以上 CRPS 特色與多項效率及安全保護特性,全漢 2U CRPS ERS 系列產品,將是所有企業用戶最佳的電源選擇。

 

欲瞭解更多全漢產品資訊,請至: