飛利浦照明以低碳 LED 照亮台北夜空

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 28 日 17:45 | 分類 光電科技 , 市場動態 follow us in feedly

跨年倒數,每年吸引來自全球各地觀光客的台北 101 新年大秀,今年在 101 大樓的東、南、西面也可搭配煙火,觀賞由飛利浦照明與享譽國際台灣燈光設計師賴雨農,耗時一年共同打造的燈光秀。飛利浦照明以 5 項國際專利的高品質產品,與未來可擴充至 IoT 智慧連網照明的技術,連續 3 年贏得台北 101 燈光指定合作夥伴殊榮。飛利浦照明採用高效節能 LED 照明方案,以創意燈光落實環保理念,整棟外牆照明每小時電費僅台幣 250 元,其中投光技術,迴路和燈具使用的複雜程度都超越紐約帝國大廈,結合綠能與美學打造亮麗的台北 101。



台灣飛利浦照明總經理暨全球副總裁余泳濤表示:「飛利浦照明長期致力於落實永續發展,期望將國際經驗帶進台灣。身為台北 101 的重要合作夥伴,飛利浦照明運用創新技術與方案,共同建構台北 101 成為前瞻指標性綠建築。」

飛利浦照明運用領先業界的專利技術、可靠的品質控制與嚴謹的施作工法,以具備穩定性與可靠性的解決方案,全面提升建築能源效率,降低營運成本。

  • 領先業界的專利技術:使用高級電源管理系統 Powercore,提升整體效率且使現場配線簡單美觀,便於日後維護;透過飛利浦照明研發的 Optibin 科技,提供最高級的 BIN 晶片技術,使 LED 燈具色溫達到最純淨的白光。
  • 可靠的品質控制:從產品設計、試產、組裝至各項測試,品管過程皆獲得多項國際級認證,包含日本 PSE 驗證(Product Safety of Electrical Appliance & Materials)、歐盟 CE 合格、UL 認證(Underwriters Laboratories Inc.)與 IP66 防水等級認證。
  • 嚴謹的施作工法:傳統施工工法皆未接線至防水接線盒,飛利浦照明則直接配管至 IP65 防水接線盒內,以降低安裝、操作和維護成本。