GoPro 傳將裁逾 200人,削無人空拍機部

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 07 日 16:06 | 分類 數位相機 , 無人機 follow us in feedly

科技網站報導,GoPro 即將宣布最新一波裁員,首當其衝是 Karma 無人空拍機部門,估計將有 200  至 300 人遭到裁撤。




科技網站 TechCrunch 報導引述消息人士表示,這波裁員主要是針對 Karma 無人空拍機部門,也已經在 5 日針對即將遭到裁撤的員工發出通知函。

信中指出,這波裁員是公司大規模人事架構重整的其中一環,希望透過改造「能讓我們的各種資源更加符合經營需求」。

報導說,GoPro 雖然在 5 日便解除了裁撤員工的工作任務,但會繼續支薪到 2 月 16 日。

2016 年秋季,GoPro 的 Karma 無人空拍機在市場亮相,單價約 799 美元,標榜能以簡單的遙桿與觸控螢幕操作,並可以收進背包,方便攜帶。

不過,開賣之後的 Karma 無人空拍機卻頻頻發生狀況,包括技術層面出現問題,並在發生一起空拍機從空中掉落的事件後,宣布大規模回收。

GoPro 事後表示,根據調查,這起事件可能是因為空拍機飛行途中電池突然斷電所導致。一度遭到停賣的 Karma 無人空拍機,直到 2017 年 2 月才恢復銷售。

2016 年底,GoPro 宣布裁撤娛樂部門 100 名員工,在 2017 年 3 月又宣布裁員 270 人。

(作者:顏伶如;首圖來源:GoPro) 

關鍵字: ,