AI 創造財富,李開復:2030 年前達 20 兆美元

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 02 日 13:30 | 分類 AI 人工智慧 follow us in feedly

創新工場創辦人李開復表示,人工智慧創造的財富將會如何,是今年討論重點,他引述資料預估,2030 年前人工智慧創造的財富規模累計可達到 20 兆美元。



鴻海集團今天上午在土城總部舉辦工業互聯網 AI 應用實驗室成立記者會與對談,集團總裁郭台銘親自出席,創新工場創辦人李開復、Landing.ai 創辦人吳恩達、鴻海集團副總裁呂芳銘、鴻海集團技術投資長陳杰良、雲計算權威專家翟本喬等產業重量級人士參與對談。

李開復指出,業界對人工智慧已有很深認知,人工智慧可在單一領域採用大量數據做出比人更精準的判斷,今年討論人工智慧重點,將是人工智慧創造的財富將會如何,他引述資料預估,到 2030 年之前,人工智慧創造的財富規模累計可達到 20 兆美元。

李開復也說,人工智慧與教育等各方面議題息息相關,現在業界已經正視人工智慧的必然性,看到人工智慧的經濟價值。

此外,翟本喬表示,人工智慧發展已有一段時日,近期人工智慧在應用上有立足點提供價值,把人工智慧應用在鴻海集團的工業製造或醫療健康等領域,未來將是人工智慧應用重點。

參與對談的陳杰良則認為,人工智慧應用在工業上是「打通任督二脈」,從感測器到整個終端產品,運用最好技術即時串接大數據。

呂芳銘表示,人工智慧就是提高品質、增加效率生產力、降低成本、減少庫存,希望真正在工業領域發揮效果。他指出,相關智慧庫如何提高更好服務和競爭力,進一步把人工智慧當主軸,是相當重要的工作。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,