Appier Aixon 人工智慧商業決策平台與 LINE 整合,用 AI 洞察力為企業帶來加乘行銷綜效

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 10 日 16:50 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , 市場動態 follow us in feedly

人工智慧新創公司沛星互動科技(以下簡稱 Appier)10 日宣布旗下「Aixon 人工智慧商業決策平台」(以下簡稱 Aixon)與亞洲最大的即時通訊軟體之一 LINE 整合。未來企業可將從 Aixon 獲得的消費者洞察資訊整合至 LINE,並透過 LINE 官方帳號向用戶傳遞客製化行銷訊息。



Appier 這次透過 LINE Business Connect 提供的 API 將 Aixon 資料庫與 LINE 串接。雙平台整合,將讓企業更有效觸及目標客群。

整合主要基於 Appier 強大的預測型分眾技術。首先,Appier 運用人工智慧比對 LINE 使用者 ID 與 Appier CrossX 資料庫中 20 多億筆使用者及裝置資訊,再依據消費者最感興趣的關鍵字、熱門主題及行為模式區隔出不同屬性的客群。擁有 LINE Business Connect 帳號的企業透過 Aixon 掌握目標客群的行為模式後,即可將消費洞察資訊匯出至 LINE,進而在 LINE 行動平台向最有價值的用戶投放客製化行銷訊息。

該整合服務將有助於強化企業在跨平台的「即時行銷」能力。例如,當品牌發現有一名用戶在其網站瀏覽商品但未完成交易時,即可透過 LINE 向該用戶發送客製化的商品特惠訊息,促使該用戶回到網站完成交易。

LINE 台灣平台事業發展部負責人吳方荃(Benny Wu)表示:「我們很高興看到 Appier 將 Aixon 整合至 LINE,這項整合為 LINE Business Connect 企業用戶提供了更多行銷選項,也讓他們能夠更深入洞察消費者行為與趨勢,有助於企業更精準地分析與篩選資訊,享受資料整合所帶來的行銷效益;這也正好呼應了 LINE 的企業使命──透過各種平台服務拉近用戶與企業的距離。我們非常看好這次整合為企業跨平台行銷所帶來的潛力。」

Appier 全球產品管理副總涂正廷指出:「LINE 是亞洲最熱門的即時通訊平台之一,目前在亞洲所累積的用戶已達數億人,形成一個極度活躍的社群,而對於行銷人員而言,LINE 也是一個可以觸及眾多潛在客群的理想管道;這次的整合讓 LINE 企業用戶也可以採用 Aixon 的深度學習和機器學習技術,進一步強化與消費者的連結與互動。」

Aixon 與 LINE Business Connect 在日本、台灣、泰國和印尼等地的客戶,自今年 6 月起即可享有雙方平台整合帶來的絕佳優勢。

(首圖來源:科技新報)