傳蘋果引入 Ripple 技術支援 Apple Pay

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 12 日 8:00 | 分類 Apple , Fintech , 數位貨幣 follow us in feedly

世界第三大虛擬貨幣 Ripple 除了虛擬貨幣業務,其後台匯款系統也一樣強勁,繼早前被 Money Gram 相中,現在再有消息指,蘋果有意採用其 API 協議,以擴充其支付服務。



據 Coinspeaker 報導,蘋果已為旗下 Apple Pay 引入 Ripple 研發的 Interledger API 協議,讓 Apple Pay 可在具有支援多瀏覽器的 Interledger 協議下,幫助蘋果使用統一的標準 API 來擴充其支付服務,在 Safari OS 11.1 和 iOS 11.3 版本上完成交易程序。

Interledger 開放式架構可助 Apple pay 擴充支付服務

Interledger 協議具有支援多瀏覽器的功能和開放的來源協議,旨在連通不同登記地址的支付。因其開放式架構的特質,可允許支付系統彼此交互和通訊。而 Interledger 協議包括地址、雙重驗證和簽名等一系列應用於任何支付方式的標準。

此外,Interledger 還容許在不同的數位資產之間進入交易,以消除調解錯誤的風險。不過, Coinspeaker 報導指,Interledger Payment Method 的其中一位成員 Adrian Hope-Bailie 屬於 Ripple 團隊,但被指將引入 Payment Request  API 的蘋果沒有明確提到 Ripple 或 Interledger 技術。考慮到 API 和 Interledger 之間的關係,因此兩者可能存在相互聯繫。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:科技新報)