watchOS 5 將停止支援為 watchOS 1 開發的應用軟體

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 12 日 8:45 | 分類 app , Apple , Apple Watch follow us in feedly

在最新的 watchOS 測試版 4.3.1 中,蘋果加入一種新型警告幫助,當用戶開啟初代 watchOS 1 WatchKit 應用軟體時,未來 watchOS 可能停止支援會有文字幫助的應用軟體,而未來 watchOS 很有可能是指 watchOS 5



幾天前蘋果發表了 iOS 11.4tvOS 11.4 macOS 10.13.5 測試版,當時並沒有出現 watchOS 4.4 測試版,蘋果只提供 watchOS 4.3.1 測試版。根據版本號推測,watchOS 4.3.1 只是小更新。

不過,現在我們發現測試版中包含警告 WatchKitwatchOS 1)應用軟體。在 watchOS 1 中,應用軟體的執行速度非常慢,只依靠和 iPhone 藍牙連線,也就是說所有顯示內容都是將 iPhone 內容投射至 Apple WatchwatchOS 2 發表後,這種解決方案迅速被拋棄。

停止支援 watchOS 1 應用軟體並不是壞事,因為這些應用軟體很慢且太依賴 iPhone。如果 iPhone 不在附近,這些應用軟體都無法開啟。目前,蘋果已發表支援 LTE Apple Watch Series 3,放棄這些舊應用軟體才能維護整個「生態系統」。

Apple Watch 真正的問題是,很多開發者似乎放棄這個平台了,紛紛表示 Apple Watch 的用戶技術太少,開發成本過高。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果