太空豪華旅館快開了,花 80 萬美元可在星辰海中睡一晚

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 14 日 0:00 | 分類 尖端科技 , 科技趣聞 , 航太科技 follow us in feedly

開在海底、懸崖邊、隕石坑裡的旅館都已不算新鮮事,現在,有家公司打算把豪華旅館開到太空去。



有這個大膽想法的是美國一家名為 Orion Span 的太空技術公司。旅館名為 Aurora Station(極光站),實際上是完全模組化的太空站,由該公司自主研發。

按照計畫,Aurora Station 將於 2021 年發射,距離地球 200 英里(約 322 公里)的軌道運行,第一批客人預計於 2022 年入住。

號稱史上首家豪華太空旅館的 Aurora Station 一次可接待 6 人,包括 2 名機組人員。客人入住後,將有一段 12 天的太空旅行,體驗一天看 16 次日出和 16 次日落是什麼感受。

當然,出於安全考慮,並不是任何人都能入住 Aurora Station,如心臟不好的人就會排除在外了。客人入住之前,還需要在地面接受 3 個月培訓。

不過對大部分人來說,阻礙入住太空旅館的,恐怕不是生理原因,而是高昂的費用。

12 天住宿費為每人 950 萬美元,平均下來每晚費用約 80 萬美元。Aurora Station 現在可接受預訂,押金 8 萬美元,如果將來你反悔或發現自己付不起 950 萬美元住宿費,可全額退款。

Orion Span 公司 CEO Frank Bunger 表示這個價格不算高了,能做到人均 1,000 萬美元以下還是得益於火箭發射成本降低。

事實上,Orion Span 並不是第一家想在太空開旅館的公司。2016 年,億萬富翁羅伯特‧畢格羅(Robert Bigelow)就把他長達 8 英尺(約 2.5 公尺)、重達 3 千磅(約 1,360 公斤)的充氣太空艙送到國際太空站,發射太空艙的是他好友馬斯克公司 SpaceX 的火箭。

維珍銀河也是太空旅行領域的先行者之一,他們計劃在今年底正式將載人太空船「太空船 2 號」送入太空。該計畫推出以來,報名人數已達 700 多人,包括安潔莉娜‧裘莉、布萊德‧彼特和李奧納多‧狄卡皮歐等好萊塢明星都是該公司客戶。費用方面,每人 25 萬美元可比太空旅館便宜多了。

儘管近年來,在低地軌道的太空商業開發相當活躍,但像 Orion Span 這樣把平民送上太空,並讓他們在天上待兩星期的,在太空商業領域還是前所未有的事。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Orion Span