Facebook 坦言軟體出包,千萬用戶私人貼文被迫公開

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 08 日 10:40 | 分類 Facebook , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

Facebook 7 日坦言,由於軟體出包,導致用戶在 5 月 18 至 27 日期間發布的私人貼文,可能被設定為公開,即所有人均可以瀏覽,約 1,400 萬名用戶受到影響。



Facebook 風波不斷,繼數千萬用戶個資遭擷取後,這個全球最大的社群網站日前被揭露與若干智慧型手機製造商達成數據分享協議,如今又發生這起公開用戶貼文事件。

法新社報導,Facebook 隱私長艾根(Erin Egan)於聲明中表示,Facebook 近期「發現一項程式錯誤,當部分用戶發文時,Facebook 會自動建議公開內容。」

Facebook 指出,這影響到用戶於 5 月 18 日至 5 月 27 日期間發布的貼文,當時 Facebook 正在施行分享照片等內容的新方式。

Facebook 表示已於 5 月 22 日修復這項疏失,但無法修正所有受影響的貼文,現在正在通知受影響的用戶。艾根說:「從今天起,我們將通知每名受影響的用戶,並要求他們檢視在此期間發布的所有貼文。」

Facebook 之前聲稱,10 年前就與約 60 家裝置製造商達成取得用戶個資的協議,意在協助公司服務更深入手機市場。

Facebook 5 日證實,總部設在中國的華為,也在這批裝置製造商之列。華為產品不但被美軍禁售,還被指有網路間諜行動疑慮。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,