SAP 開放給所有人用 SAP 雲端區塊鏈平台

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 08 日 2:55 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 雲端 follow us in feedly

每個企業都想要跟區塊鏈扯上關係,而企業雲端服務提供商的 SAP 來說,當然也要有區塊鏈的方案。SAP 宣布 區塊鏈即服務 (Blockchain-as-a-service)。



SAP Leonardo Blockchain 公開給所有用戶使用。這次啟用的 SAP Cloud Platform Blockchain,支援 Hyperledger Fabric 和 MultiChain 區塊鏈技術,讓客戶根據自身企業所需,選擇需要的技術。

SAP 產品與創新和數位客戶組織主管 Gil Pere 說,保持選擇的彈性是因為區塊鏈技術仍處於早期發展階段,SAP 並不願意壓寶在某一方。客戶也能因應技術進步,市場決定技術走向時,減少造成的衝擊。

目前甲骨文、微軟、Amazon、IBM 都有提供客戶區塊鏈服務,如今 SAP 加入他們的行列了。在物流或是供應鏈管理上面,SAP 已經有不少運用區塊鏈的案例了。

關鍵字: ,