從雲端到個人裝置,微軟提供全面的資安保護

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 20:06 | 分類 Microsoft , 資訊安全 follow us in feedly

微軟與資安,好像很難想像中間的關連,但是說到微軟是世界第二多被攻擊的組織,第一多的組織是美五角大廈,由他們來說資安研究,可說是再適合不過了。微軟委託市調顧問公司 Frost & Sullivan 所做之亞太資安研究報告:《了解亞太地區網路安全威脅樣貌:在數位世界打造更安全的現代化企業》(Understanding the Cybersecurity Threat Landscape in Asia Pacific: Securing the Modern Enterprise in a Digital World)。微軟從裝置到雲端,微軟不論在企業或是個人層面,都提供全方位的保護。



隨著數位轉型的口號和隨後的行動逐漸展開,公司或組織內的裝置連網的比重越來越高。但連網的裝置越多,曝露的風險也越高。 Forst & Sullivan 的報告指出,台灣因網路資安攻擊事件而造成之經濟成本損失高達 8,100 億新台幣,將近台灣 GDP 總值的 5%,企業必須重視數位世界中的網路安全並強化其資安防護策略。

台灣微軟總經理孫基康說,資安可說是公司立基點,而微軟花很多錢在資安,甚至比起一些資安防護公司,投入的資源還更多。單就防毒軟體的裝機量,微軟作業系統有附防毒軟體,微軟可以被視作世界最大的防毒軟體公司之一。

而駭客不斷採用新技術攻擊企業,有許多新型態,並沒有見過的攻擊手法。這時候 AI 技術進來,能協助企業資安,避免因為沒有見過的手法,而被駭客得手入侵。

歷經 WannaCry 和 NotPetya 的威脅之後,企業即便再不重視資安,也得花資源好好搞定企業資安架構,避免後續因駭客入侵,導致服務停擺,以及後續賠償事宜。

而在個人的層面部分,如一般使用者用電腦,要記得 Windows 10 有更新都要記得更新。自從 Windows 10 推出 Windows Hello 的帳號認證登入方式,已經大幅提昇 Windows 作業系統的操作安全了。

(首圖來源:科技新報)