思科為意向型網路平台發布全新開發人員功能

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 13 日 14:15 | 分類 市場動態 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

思科 13 日宣布為其意向型網路平台推出全新開發人員功能。思科致力於打造一個涵蓋整個網路,從園區到資料中心、從分支機構到網路邊緣的開放式可程式設計平台,13 日推出的這些功能突顯了思科在該領域的最新進展。透過提供開放式網路,思科讓 50 萬名開發人員、 6 萬位合作夥伴和 300 萬名網路工程師能在該平台上進行研發創新。



意向型網路將徹底改變建構和管理網路的方式。現代化的網路將擺脫傳統耗時、手動網路管理方式,同時能夠了解企業業務意圖,並轉化為網路策略。其後,這些策略可在整個基礎架構中自動啟動,並確保按照計劃實踐企業的意圖。

思科全球執行副總裁、網路與安全事業部總經理 David Goeckeler 表示:「意向型網路代表著下一代基於 IP 的開放式系統,我們相信它會對整個社會產生顛覆性的影響。思科正在建構一個開放式架構,藉此推動生態系統並加速意向型網路的創新。我們的客戶和合作夥伴已經開始在其網路上開拓創新、創造價值;而在僅僅一年前,這些創新方式對於他們來說還是天方夜譚。」

思科推出 DNA 中心平台

思科 13 日宣布推出一款全新的開發人員工具,並為 DNA 中心推出開放式 API。DNA 中心是針對園區、分支機構和網路邊緣的意向型網路指揮和控制中心。DNA 中心可將網路從硬體設備的組合轉變為單一系統。隨著全網路 API 的推出,思科現在能使開發人員輕鬆對該系統進行程式設計,充分利用網路所能提供的全部分析和洞察能力。

透過豐富的 API 目錄,DNA 中心讓客戶以前所未有的方式妥善保護企業,並從中獲得企業營運所需的情資。

利用網路智慧提升業務營運:DNA 中心讓開發人員能透過意向型的 API ,將網路做為單一系統進行程式設計。現在,開發人員能夠輕鬆建構新世代網路感知應用,同時合作夥伴能夠將網路整合到業務流程。

針對各項業務功能簡化 IT 流程:DNA 中心讓網路 IT 管理人員能交換資訊,以透過軟體配接器,自動化 IT 系統中的流程。現在 IT 部門可將更多資源從營運轉向創新。

管理多家廠商網路:DNA 中心使開發人員和合作夥伴能透過軟體開發套件(SDK)彈性支援多家廠商設備組成的網路,使客戶能夠簡化異質網路的複雜性,並將其做為單一系統進行一致管理。

目前已有 15 位思科合作夥伴在 DNA 中心平台上開發許多創新解決方案,並於 Cisco Live 上展示。

為意向型網路推出最大型開發人員社群

思科亦宣佈其開發人員社群 DevNet 已擁有超過 50 萬名成員。隨著網路可程式設計性的提高,思科將能夠依託這一龐大的活躍社群,不斷注入更多創新靈感。

思科宣布 3 項新的開發人員計畫,以推動其創新生態系統的發展:

  • DevNet Ecosystem Exchange使開發人員能夠輕鬆搜尋和分享為思科平台建構的應用或解決方案。企業主管與開發人員能使用此線上入口網站,尋找適用所有思科平台和產品的合作夥伴解決方案,目前已累積超過 1,300 種解決方案。
  • DevNet Code Exchange為開發人員提供了一個存取和分享軟體的平台,以快速建構新一代應用和工作流程整合。由思科和 DevNet 社群編寫的範例程式碼、配接器、工具和軟體開發套件皆透過 GitHub 發布。 Code Exchange 涵蓋思科所有產品組合,並根據思科平台和產品領域進行分類組織。
  • DevNet DNA Developer Center為開發人員的一站式商店,支援開發人員在 DNA 中心平台上建立應用和整合。它提供開發人員所有資源、功能、使用範例和學習材料,滿足開發人員各方面的需求。

上市時間、服務和支援

  • 全新 DNA 中心功能預計將於 2018 年夏季上市。客戶可以透過現有訂閱途徑從思科和其合作夥伴購買這些新功能。
  • DevNet 的 Ecosystem Exchange 、 Code Exchange 和 DNA Developer Center 現已推出。
  • 思科及其合作夥伴提供具有完整生命週期的服務,協助客戶邁向真正的意向型網路。