升級 iOS 11.4 後,一些舊款 iPhone 遇到嚴重耗電問題

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 14 日 15:14 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

最近蘋果官方支援論壇有很多 iPhone 用戶表示,升級至 iOS 11.4 後,iPhone 耗電速度非常快。目前有超過 1,300 名用戶反映此問題。一位 iPhone 6 用戶表示,即使自己不用 iPhoneiPhone 也在瘋狂耗電,他的 iPhone 6 只能使用半天,升級之前原本可使用一天。



另外一名 iPhone 6s 用戶表示,iPhone 每天晚上耗電 60%,同時 iPad mini 4 也出現耗電問題。還有用戶表示,升級之後每隔 20 秒,iPhone 就會掉 1% 電量。目前出現問題的大部分都是 iPhone 6iPhone 6s 及少量 iPhone 7iPhone 7 Plus。蘋果官方還沒有任何回應。

如果想節省電力,可嘗試關閉 Wi-Fi、定位服務,減少 Safari 瀏覽器的分頁,關閉背景應用軟體,以及關閉 iCloud 備份等工作。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:pixabay