Ruckus Networks 為智慧城市、體育館與大眾運輸推出專用的 Wi-Fi 基地台

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 21 日 14:10 | 分類 市場動態 , 網通設備 follow us in feedly

ARRIS 旗下的 Ruckus Networks 針對空間侷限以及難以佈建網路的場所發布兩款新 802.11ac Wave 2 基地台(AP)。Ruckus E510 是業界第一款嵌入式企業級無線基地台,採用獨特的雙元件小型機殼設計,適用於對 AP 體積與外觀有嚴苛要求的場所。Ruckus M510 是支援 LTE 回程網路(backhaul)的 802.11ac Wave 2 Wi-Fi AP,適用於乙太網路佈建困難或需要備援回程網路的場所,以確保符合服務層級協議(SLA)的規定。



「我們的客戶與服務供應商,希望為終端使用者提供更棒的服務,但他們經常面臨部署環境的挑戰,而且無法使用傳統做法,」Ruckus 台灣、香港及澳門總經理許慧嫻表示。「因此,我們致力協助他們在各種環境中都能提供愉悅的 Wi-Fi 體驗,而 E510 和 M510 的推出正實現了此承諾,幫助我們達成這個使命。」

SmartWave 是最先採用此產品的客戶之一。他們與 Ruckus 合作,在眾多智慧城市的部署環境中提供網路連線。

「身為智慧城市的技術整合商,SmartWave 很高興能與 Ruckus 合作,在各個智慧城市與街道設施中部署 E510 無線基地台,」SmartWave 總裁暨執行長 Al Brown 表示。「我們花了一個月的時間測試 E510 AP。這個 AP 能達到街道設施與智慧城市應用的靈活性要求,讓 Wi-Fi 部署不影響環境美觀。E510 的 RF 外殼相當低調,並搭備獨立的天線模組,因此能輕易部署在城市的各個角落,同時提供更棒的使用體驗。」

Ruckus E510:內建的靈活性與 BeamFlex+ 效能

在戶外數位看板、街道設施、互動資訊站、照明裝置與體育館座位等地部署 AP 時,必須兼顧環境的美觀。在此前提下,Ruckus E510 便應運而生。E510 的特色包括:

  • 集中管理──E510 可與其他 Ruckus AP 一起進行管理,讓市政機構、交通運輸管理機構、公共場地營運單位與服務供應商簡化相關作業。
  • 隱藏式無線電模組──E510 基地台大小只有 21×14.2×3.3 公分,可安裝在大多數的設施中,包括圓柱形的燈桿,進而擴大 Wi-Fi 網路的覆蓋範圍。
  • 防水的 BeamFlex+ 天線模組──這個只有 17.5×8.0×8.0 公分大小的天線模組,是專為戶外隱藏式配置所設計,並可放置於距離 RF 模組達 3 公尺遠的地方。不論安裝於何處,專利的 BeamFlex+ 天線能都能提供最大靈活性,並確保高服務品質。
  • 802.11ac Wave 2──透過 2×2:2 空間串流、MU-MIMO 支援與高達 867 Mbps 的傳輸率,E510 能達到使用者與應用程式對持續傳輸的嚴苛要求。

Ruckus M510:行動 Wi-Fi 與 LTE 回程網路使覆蓋範圍與備援力倍增

Ruckus M510 是專為任何需要 LTE 服務的場所設計的產品,例如公車、火車、暫時無法使用傳統以太網路連接的地方,或是以太網路不穩定或費用太高的場所。M510 也可用在需要備援廣域網路(WAN)的場合。Ruckus M510 的特色包括:

  • 集中管理──M510 可與其他 Ruckus AP 一起進行管理,不僅能簡化管理作業,亦無需使用單獨的行動熱點管理系統。
  • 整合 LTE 數據機──網路設計工程師可以隨心所欲建立 Wi-Fi 熱點,並執行備援回程網路,以提升 Wi-Fi 服務的穩定性,並確保服務符合 SLA 的規定。
  • 802.11ac Wave 2 與 BeamFlex+ 天線──透過 2×2:2 空間串流,MU-MIMO 支援與所需的 BeamFlex+ 天線,當使用 LTE 回程網路時,M510 能提供最高的覆蓋效率與 150Mbps 的下行傳輸率。