科思創於上海建立 VOC 測試實驗室

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 12 日 12:15 | 分類 市場動態 , 材料 follow us in feedly

德國材料製造商科思創 12 日宣布,已斥資數百萬人民幣,在其上海聚合物研發中心(PRDC)建立揮發性有機化合物(VOC)測試實驗室,以進一步拓展服務能力。VOC 測試是監測和預防材料超標排放的重要方法。透過該實驗室,科思創能夠更高效獨立地完成材料測試,幫助客戶應對日益嚴格的監管規定。



隨著經濟朝向創新驅動、高品質發展轉型,監管規定也日趨嚴格。以中國為例,在汽車產業,中國對內飾材料等領域都列出了新的監管規定,促使產業實現品質提升,具備全球競爭力。科思創透過其產品—例如用於座椅的聚氨酯軟質泡棉和汽車內飾塗料──為汽車產業升級提供品質保證。科思創的全球標準適用於其各個基地生產開發的產品,對所有客戶一視同仁。隨著上海 VOC 實驗室的建成,科思創得以更高效地將這些標準應用在大中華市場。

科思創聚合物科研開發中心負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)表示: 「憑藉這一設施,我們可以將產品配方和測試的專業知識相互結合,在同一個屋簷下完成。因此,我們在成為全方位解決方案供應商的道路上又邁出一步,能夠更靈活地應對客戶需求和日趨嚴格的 VOC 排放標準。」

對汽車產業而言,為消費者創造更優質的車內體驗尤為迫切,因此針對材料產品的 VOC 排放測試十分重要。透過新的實驗室,科思創能夠一次性完成測試和應用開發,為客戶提供更多附加價值,實現更緊密的合作。而在此之前,需要將樣品送至不具備配方能力的外部機構進行測試。現在,產品只有在完全透過內部測試後,才能被送至外部機構,進行所需的最終認證,這將大大節省回饋週期和客戶時間,彰顯科思創客戶需求至上的堅定承諾。

(首圖來源:Covestro

關鍵字: , , ,