Android 電話 App 更新,幫過濾廣告來電

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 16 日 11:00 | 分類 Android , app , Google follow us in feedly

Google 近期更新 Android 系統的電話 App,可自動顯示不在通訊錄內的來電者身分或來電企業資訊,並提醒哪些號碼可能是騷擾或廣告來電以便進行過濾。



根據 Google 官網的電話 App 使用指南,新版電話 App 會預設開啟來電者身分顯示和阻擋廣告電話的功能,用戶也可以到電話 App 的「更多」裡的「設定」選擇開啟或關閉此功能。

若開啟電話 App 的「過濾可疑來電」功能,手機有疑似廣告行銷電話打來時就不會響鈴或振動,也不會顯示未接來電或語音信箱的通知,以免用戶被打擾,但仍然可以在來電紀錄看到被過濾的號碼,也能在語音信箱查看所有收到的訊息。

此外,用戶也可以回報特定號碼為廣告來電,以便日後過濾相關號碼,並幫助其他使用者避免接到推銷、詐騙和騷擾來電。

新版電話 App 的部分功能需升級到 Android 6.0 以上版本的作業系統才能使用。如果想搶先體驗,也可以到 Google Play 下載新版電話 App。

(作者:吳家豪;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,