App Store 為開發者帶來的營收依然是 Google Play 的兩倍

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 17 日 11:01 | 分類 Android , app , Apple follow us in feedly

應用數據統計公司 Sensor Tower 16 日分享了 2018 年上半年全球應用營收數據。這次的數據依然顯示,App Store 為開發者帶來的營收遠超任何競爭對手。



根據 Sensor Tower,App Store 和 Google Play 的用戶在 2018 年上半年一共花費了 344 億美元購買應用和遊戲。與 2017 年上半年相比,消費的幅度增加了 27.8%。去年上半年,App Store 和 Google Play 用戶一共花費了 269 億美元。

(Source:Sensor Tower

App Store 顧客上半年大約花費了 226 億美元,而 Google Play 用戶的花費為 118 億美元。雖然 Google Play 的營收不如 App Store,但前者的消費增長率小幅領先。App Store 的消費增長率為 26.8%,Google Play 為 29.7%。當然,有一點需要特別注意的是,App Store 可以在中國使用,Google Play 則無法。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果