Hitachi Vantara 推出人工智慧維運軟體及全新快閃儲存系統

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 26 日 17:20 | 分類 AI 人工智慧 , 儲存設備 , 市場動態 follow us in feedly

日立有限公司旗下子公司 Hitachi Vantara 推出促進資料中心現代化的創新方案,包括儲存業界唯一保證 100% 資料可用性的全新高效能儲存系統,整合、跨平台且具 AI 功能的分析工具,以及 IT 自動化軟體。全新的全快閃及混合式快閃日立虛擬儲存平台(VSP)系統及 AI 維運軟體,為客戶帶來前所未有的敏捷性及自動化,可降低成本並提高維運效率──這正是實現任何現代資料中心的關鍵基礎。藉由 Docker 及 Redhat Openshift 容器與 Swarm 及 Kubernetes 編配(orchestration)技術整合,開發人員不但享有更高的彈性,還可在單一系統執行更多工作負載。



IDC 儲存研究副總裁 Eric Burgener 表示:「隨著人工智慧與機器學習的技術漸趨成熟,企業儲存系統供應商有機會為客戶實踐自主維運的目標提供莫大的幫助。像 Hitachi Vantara 般的供應商正透過增強的 AI 維運組合方案,利用 AI / ML 簡化基礎架構管理,同時提升平台的可靠性、基礎架構的效率,以及滿足服務等級協議的能力。」

智慧維運

隨著資料中心的維運愈趨複雜,其維運效率愈有可能下降,停機及資料遺失的風險亦相對提高。Hitachi Vantara 推出業界最先進的 AI 維運軟體組合,包括 Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA)、Hitachi Automation Director(HAD)及 Hitachi Data Instance Director(HDID),協助客戶建置更敏捷的資料基礎架構。

HIAA 內含由 AI 驅動的「大腦」,檢視包括虛擬機器、伺服器、網路及儲存等整個資料路徑,以提供更深入的資料中心分析資訊。HIAA 運用機器學習,以更有效率的方式執行最佳化、排除故障及預測資料中心需求。全新 HIAA 的功能包括:

  • 預測分析:AI 挖掘分析遙測(telemetry)資料來預測何時需要添置新的儲存,進而改善預算規劃、預防效能下降。機器學習技術可分析所有與儲存相關的資源,確保客戶購買合適的資源。
  • 快 4 倍的根本原因分析速度:Hitachi Vantara 專利的 AI 引擎,除了能分析整個資料路徑的遙測資料及組態變化以便隔離問題外,還能利用新的啟發式引擎來建議解決方案。而透過與 Hitachi Automation Director 整合,HIAA 可根據最佳實務馬上修復。

HAD 軟體提供針對 IT 資源交付及管理的編配「引擎」,讓團隊得以專注於創新任務。HAD 是一個高度客製化的解決方案,能自動執行包括虛擬機器、網路分區及儲存和資料保護等例行的核心 IT 服務,以減少會影響正常運作時間、客戶體驗及投資回報的各種錯誤。HAD 已加強:

  • 與 ServiceNow 平台等 IT 服務管理(ITSM)工具的整合,以改善 IT 資源交付的追蹤及控管。
  • 改善 REST API 整合,以配置包括儲存設備的第三方資源。
  • 接收來自 HIAA 的指令,幫助修復問題及儲存組態資料的設定。
  • 自動設定 HDID 資料保護功能以防止資料遺失或停機。

HIAA、HAD 及 HDID 的嶄新整合是日立不斷發展人工智慧維運計畫的一部分,旨在幫助客戶展開自主維運之旅。上述解決方案既可獨立購買,亦可與日立 VSP 共同使用,讓客戶輕鬆獲得驅動資料中心現代化的工具。

VMware 產品、儲存及可用性業務部副總裁 Lee Caswell 指出:「VMware 和日立正一同為資料中心帶來新的維運模式。我們共同整合的方案可讓日立 VSP 客戶順利使用包括 VMware vSphere、Virtual Volumes 及 Site Recovery Manager 在內的 VMware 解決方案,以簡化日常運作及災難復原作業。而由於日立 AI 維運軟體及 vCenter 原生的管理工具可共享遙測資料,讓我們得以協助客戶實現業務數位轉型,並發揮現代基礎架構的威力。」

敏捷的資料基礎架構

資料中心現代化需要堅實的基礎以實現高速及低延遲的持續資料交付,並支援各種工作負載要求及多雲端整合。與之前 VSP 型號相比,日立新的全快閃 VSP F 系列及混合式快閃 VSP G 系列系統支援了更敏捷的資料基礎架構,包括業界唯一 100% 的資料可用性保證、高出 3 倍的 IOPS 效能及 2.5 倍的擴充性。這代表客戶可獲得更快的分析結果及應用程式表現──進而從資料上更快取得回報。同時,雲端及容器技術的整合,不但讓單一系統可執行更多工作負載,還有助於消除資料孤島、支援新的工作負載。

全新企業級日立 VSP 包括全快閃 VSP F700 及 VSP F900 及混合式快閃 VSP G700 及 G900 系統。為覆蓋更廣泛的客戶,日立更推出全新中階產品,包括 VSP F350、F370、G350 及 G370 系統。這些系統採用新世代日立儲存虛擬化作業維運系統(SVOS RF),該系統經過重新設計以提升效能、可擴充性及資料效率。所有 VSP 新系統均由日立的固定服務模式所支援,並附有基礎軟體套件,此套件包括日立廣獲肯定的基礎架構分析及複製資料管理軟體。全新日立 VSP 系統全線產品現已上市。

與之前 VSP 型號相比,全新系統有以下顯著改進:

  • 效能可擴充性:可擴充至 2.4M 以上的 IOPS 及 41GB/s 頻寬。
  • 更高效率:每個核心增加高達 70% 的 IOPS,提升了價格效能比。
  • 更大的整合性:每個系統多出 8 倍容量及 100 萬個快照。
  • 改善資料效率:刪除重複資料的速度提高至 3.4 倍,而基於 SVOS 的壓縮速度提高 5 倍。

Hitachi Vantara 台灣區資深技術顧問梁萬宇表示:「日立本身有一個大型的資料管理及數位轉型方案計畫,我們正運用此計畫中的預測分析及自動化解決方案,幫助全球企業及 IT 領導者應對現代資料的挑戰。資料環境對客戶日趨重要,薄弱的基礎架構並沒有足夠的能力應付儲存技術或資料孤島。今天發表的技術將幫助客戶建立敏捷的資料基礎架構及智慧維運能力,以滿足其數位轉型需求。」

(首圖來源:Hitachi Vantara