Marvell 設立符合 CISPR 25 標準的汽車 EMC 實驗室

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 26 日 17:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 零組件 follow us in feedly

Marvell Technology Group Ltd. 26 日宣布汽車電磁相容(EMC)實驗室正式投入運作,這一先進 EMC 測試設施符合 CISPR 25 標準,使 Marvell 能夠在公司內部即可完成各種干擾、抗干擾和靜電放電(ESD)測試。透過該新設施,Marvell 汽車乙太網路產品可以設計出滿足汽車嚴苛 EMC 要求的系統解決方案,並縮短產品上市時程。仰仗該先進 EMC 實驗室,Marvell 進一步強化下一代車規產品的開發,也確立了 Marvell 在汽車工業的長期承諾。



為了提供更高層次的用戶體驗和安全性,汽車製造商採用許多運行更高頻率的電子控制器(ECU),因而衍生了許多新的 EMC 挑戰。這些 ECU 會更頻繁地受到來自內部和外部的多種電磁干擾(EMI)以及其他雜訊的影響,干擾源的頻率從 150 kHz 到超過 10GHz。為確保汽車的關鍵功能得以可靠地運作,必須對這些電磁干擾採取預防行動。此外,限制電磁干擾還可確保音訊和視訊等資訊娛樂系統完美不中斷地運作。

汽車內部共存的 ECU 數量越來越多,加上來自周邊車輛的干擾,汽車晶片廠商必須滿足 IEC / ISO 和 AEC-Q100 標準中非常苛刻的 EMC 和 ESD 要求。Marvell 新設立的 EMC 實驗室提供的測試環境來確保其產品和解決方案的 EMC 能力,包括 IEC CISPR 25、IEC 62132、IEC61967、IEC 61000、ISO11452、ISO 10605、ISO7637 以及其他 OEM 的特定 EMC 標準規範

Marvell 汽車業務部副總裁兼總經理 Will Chu 介紹:「Marvell 承諾為汽車市場開發創新的連接方案,新建汽車 EMC 實驗室是我們協助客戶取得成功證明。仰仗這一獨特設施,我們能夠更有效地支援汽車客戶,幫助他們解決最棘手的 EMC 挑戰。」

Strategy Analytics 全球汽車業務總監 Ian Riches 評論:「汽車電氣化、輔助和自動駕駛以及先進連接解決方案等汽車市場的發展趨勢,正在形成一個越來越具有挑戰性、同時又必須要解決的 EMC 和 ESD 環境。汽車晶片廠商在開發能夠應對這些挑戰的實用解決方案時,需要具有更強大能力,承擔更多責任。Marvell 的 EMC 實驗室啟用是汽車行業的重要里程碑,這一獨特設施將為 Marvell 提供競爭優勢。」

CISPR 25 電波暗室供應商 AP Americas 公司總裁兼執行長 Kirk Grummer 表示:「我們已經為汽車行業開發了多個 CISPR 25 EMC 實驗室,很高興與 Marvell 合作,並見證其成為第一家投資這種先進工程設施的半導體廠商。我們對此印象深刻,Marvell 對解決棘手 EMC 問題的新技術、工具和方法有深刻的理解。」

(首圖來源:Marvell

關鍵字: , ,