區塊鏈新經濟時代來臨,全球第三大管理應用程式 BitUniverse 正式登台

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 31 日 16:25 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 市場動態 , 數位貨幣 follow us in feedly

全球區塊鏈新經濟狂潮方興未艾,面對 24 小時變化多端的全球虛擬貨幣市場、高達 500 多間交易所和數以千計的貨幣種類,如何精準掌握交易時機並管理分散在不同交易所的資產,是所有投資者心中最在乎的事。



全球第三大、亞洲下載量最大的虛擬貨幣管理應用程式 BitUniverse 7 月 30 日宣布正式進入台灣。全球首創的自動持倉紀錄功能,以 API 連接交易所自動追蹤、記錄用戶在各交易所及錢包分秒間的每筆交易,並以精密演算系統即時計算出交易所無法提供的盈虧資訊;透過錢包地址自動記錄用戶所有資產,讓投資人清楚持倉變化;與世界零時差,同步掌握各大交易所行情,幫助投資人掌握交易的黃金時刻;未來也將開放交易功能,用戶只需一個 BitUniverse 帳號就能購買各平台不同幣種。

BitUniverse 將以一站式入口,讓用戶一鍵交易暢行虛擬貨幣市場,享有最便利且安全的使用體驗。
BitUniverse 創辦人陳勇表示,區塊鏈經濟走向 Token 化,用戶手中的代幣以及代幣儲存位置的數量將指數成長;聚合資產的統計、分析與交易將成為每一個使用者都會面臨的難題,影響區塊鏈產業發展的速度。BitUniverse 推出一站式數位資產管家的資訊服務,在未投注任何行銷預算的情況下,短短數個月就達到 40 萬下載量,可見投資者高度渴望以最便捷的方式優化其數位資產管理。

自動紀錄、雙重安全  8 月底前追蹤百逾間交易所資產

BitUniverse 透過 API Key 自動連接交易所來記錄交易,並設計嚴謹的公式計算出用戶在每一家交易所、每一個幣種、甚至每一筆交易的盈虧狀況,讓用戶做好個人資產管理,甚至檢視過去的交易策略做為日後的參考。為了確保用戶的資產安全,所有用戶的 API 及錢包地址皆儲存在本地,不會上傳至任何伺服器以禁止其他應用程式讀取。BitUniverse 積極編寫大量教學課程,教導用戶快速掌握各交易所的安全機制設定,以增加對帳戶的保護,例如:多數交易所的 API 皆可設置權限,設定讀取 Read Only 的權限就能讓 API 只用以記錄資產,而不會被用於交易或其他功能,進而達到雙重保障。

這項特色使得 BitUniverse 成為下載量成長最迅速的資產管理軟體,平均每月活躍用戶數近 10 萬。目前支援 30 家交易所的自動記帳,並預計在 8 月底前達成支援全球超過百家交易所資產追蹤的目標。BitUniverse 亦可進行熱門區塊鏈的資產追蹤,透過錢包地址自動紀錄資產,目前支持導入 BTC 地址、ETH 地址 (包含 ERC20 代幣)導入追蹤,並即將支持 EOS 等。全資產自動記錄功能讓用戶完整洞悉自己從挖礦、ICO 及法幣的資產數據。

資產行情秒速更新  做到全球零時差

創辦人陳勇強調,用戶對行情數據最核心的需求在其即時性,尤其是可供交易的即時數據;相較於許多同類產品在數據上僅能做到幾秒更新一次,BitUniverse 更能滿足區塊鏈領域對速度的需求。BitUniverse 目前提供全球 200 多家交易所、5,000 多種貨幣的即時行情;所支援交易所的 ticker 可達秒速更新,更可直接連線部分大型交易所的 ticker,讓用戶獲得和交易所真正同步的數據資訊。

此外,BitUniverse 亦提供全面性的資料與分析,快速即時的 K 線,從每秒、小時、單日和週 K,讓投資人秒秒鐘跟隨貨幣動態;資金流動出入數據、買賣盤勢及深度分析圖更使用戶能精準掌握趨勢。並進一步透過貨幣市值、幣板塊、排行榜和交易所的交叉分析提供用戶獨特的選幣方式並獨家推出免費自動挖礦服務。

區塊鏈新經濟去中心化精神  台灣新一代創業家的發展契機

BitUniverse 選擇在日、韓等虛擬貨幣主要市場之前,先進軍台灣市場,創辦人陳勇表示:BitUniverse 團隊成員中也有許多來自台灣,一上線就已經推出繁體中文功能,目前台灣地區用戶數排名第三,加上台灣具備優秀的資通訊技術人才、完整的資通訊產業供應鏈,主管機關也支持,有很好的潛力發展全球區塊鏈產業,因此優先選擇到台灣。

更重要的是,台灣產業發展以中小企業為主,過去因資金大多掌握在傳統大企業手上,相對不利於中小型創業募資;但在區塊鏈時代中,小而美的投資將是常態,即使規模較小的項目也能獲得好的募資機會,希望藉此讓更多有意創業者更容易獲得資源,進而激發台灣產業的創新和活力。

社群共建共營模式  BitUniverse 高度重視用戶體驗和意見

BitUniverse 認為在代幣經濟中,用戶是持有者也是股東,研發人員、代幣經營者與用戶社群之間的關係更加緊密,社群的營運與共建是重要的一環,促動虛擬貨幣市場更健康的發展。因此,BitUniverse 團隊除了擁有十多年資訊管理安全經驗的核心成員外,超過二分之一的經營團隊成員來自社群和用戶,從總裁到產品經理都時刻參與社群、了解用戶心得,甚至由機器人 24 小時不間斷收集用戶回饋的意見,立即調整,使得 BitUniverse 擁有高度重視用戶體驗和意見的特色。