不想被 Google 追蹤,請你跟著這樣做

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 14 日 9:45 | 分類 Android , app , Google follow us in feedly

美聯社調查發現,就算你使用隱私權設定關閉追蹤定位,但 Android 裝置和 iPhone 許多 Google 服務還是會儲存你的定位資料。



就算你將「定位紀錄」功能關閉,Google 還是能儲存你所在的確切位置。以下是如何刪除這些紀錄,以及盡可能將你的位置保密的方法。

但這依舊不是萬靈丹,因為只要裝置一連網就會有 IP 位址,就能在地圖上被定位。智慧型手機也會連上手機基地台,如此一來行動電話業者隨時都能知道你的大概位置。

避免進一步追蹤

任何裝置

開啟瀏覽器,登入 Google 後進入 myactivity.google.com,左上方有下拉清單,按下「活動控制項」後關閉「網路和應用程式活動」和「定位紀錄」,就應該可以避免 Google 帳號儲存你確切的所在位置。

Google 會警告這些設定關閉後,你無法使用部分服務,尤其是語音助理 Google Assistant 和智慧喇叭 Google Home 可能不太管用。

iOS 裝置

打開「設定」,點開「隱私權」、「定位服務」,找到 Google 地圖(Google Maps)後選擇「使用 App 期間」,就能在沒有使用 Google 地圖時,讓 App 無法取得你的所在位置。

你也可以從「設定」、「隱私權」,將「定位服務」幾乎完全關閉,Google 地圖和蘋果地圖還是可以使用,但因為不知道你的位置,所以它們沒辦法指引路線。如果有需要,緊急服務人員還是能夠找到你。

Android 裝置

開啟裝置的「設定」應用程式 ,輕觸「安全性與位置」,下拉到「隱私權」,按下「定位」,就能切換到關閉。

進入「應用程式權限」關閉各個 App 的權限,Android 裝置不像 iPhone 有「使用 App 期間」的設定。

刪除以往位置追蹤紀錄

任何裝置

myactivity.google.com 頁面,找到大頭針標示圖案旁邊的「詳細資料」,按下後會跳出含有「從你目前的所在位置」連結視窗,點擊開啟 Google 地圖,就會顯示你當時所在位置。

點擊「項目詳細資料」視窗右上方,按下垂直排列的三個點後選「刪除」即可。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:shutterstock)