伊頓提出多項智慧節能與多元電力解決方案,建構穩定且可靠的電力環境 

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 15 日 15:20 | 分類 市場動態 , 能源科技 , 電力儲存 follow us in feedly

適逢 815 大停電過後一年,台灣在能源轉型的過程仍面臨諸多挑戰,今年上半年不僅發生多起停跳電事件、5 月備轉容量率跌破 3% 且夏季電力備轉容量率持續偏低等,全球動力專家伊頓針對台灣當今高度重視的能源議題,以及未來如 5G、人工智慧、邊緣運算等趨勢推進下,企業總體電力需求增高,提出多項全方位電源管理解決方案,包括具備援電力的 xStorage 儲能系統、靈活且彈性的整合式微型資料中心解決方案,以及優化節能效益的不斷電系統方案等,協助企業建立穩定且高品質的供電系統,同時提升用電效率。



進入夏季用電高峰期,電力供應是否充足再度成為全民關注焦點,然而今年 5 月備轉容量率已達 3% 以下,瀕臨限電紅燈邊緣,而盛夏高溫持續增加的用電紀錄,偏低的備轉容量率再次引起民間與企業對於電力系統穩定性的擔憂。此外,區域性跳電事件也層出不窮,除了曾導致苗栗地區 7 萬戶大停電之外,根據台電統計,單是 5 月雙北地區跳電事件就多達 10 起以上,包括松山機場、桃園機場、台北榮總皆受到波及,供電品質與安全的議題也再度浮上檯面。與此同時,「2025 非核家園」能源轉型的相關再生能源建設正如火如荼地進行,未來綠電的使用勢在必行,如何有效地解決再生能源間歇性供電的問題,成為各家業者須面對的必要課題。

因應綠色政策相繼推出,全球百年動力專家伊頓推出 xStorage 儲能系統,不僅可改善再生能源使用的限制,優化電力供應可靠度,且在當今尖峰用電居高不下之際,還可達到「削峰填谷」的目標,並結合時間電價能更精準地掌握能源使用效率,降低尖峰時段用電。此外,為了協助企業著手改善機房、IT 與空調設備龐大的耗電量,同時保有持續且可靠的用電品質,其中不斷電系統將為重要的電力設備,考量到傳統與過於老舊的不斷電系統在效率與節能效益上較落後,企業應定期檢修與適時汰舊換新以提高效能,伊頓的不斷電系統在 ESS 節能模式下,效率最高可達 99%,不僅減少整體架構的能源消耗,更大幅省下運作成本。

面對人工智慧、5G、雲端、物聯網、邊緣運算等應用迅速發展,隨之帶來的終端設備與基礎建設日益提升,使得企業對營運服務不中斷更加重視,其中「穩定電力」是確保關鍵設備正常運作的首要目標。有鑑於企業機房與資料中心趨向微型化與分散式發展,伊頓的單一機櫃整合式微型資料中心解決方案,滿足企業分部門機構、金融、零售、醫療等雲端運算的企業邊緣應用,不僅可以完成快速部署並節省寶貴的空間,透過遠端管理監控功能,能減少駐點資訊人員的需求,有助於企業精簡人力,還能夠隨時掌握各項設備的運作狀態,藉此達到即時預警與維護的效果。

伊頓台灣區總經理宮鴻華表示:「台灣今年接二連三出現跳電事件、備轉容量瀕臨警戒等問題,如何在供電不穩定的環境下仍擁有可靠不間斷的電源成為工商界極為重視的議題。為了協助企業加速推動節能並擁有穩定的電力系統,伊頓具有創新 ESS 節能技術的不斷電系統與 xStorage 儲能系統,不僅使整體效能提升,同時避免突發的電力事件所造成的損失。」

伊頓的多元電源解決方案為各行業領域提供高效的電力管理解決方案,不論是資料中心、製造業、商場、醫療、政府機關、金融,以及其他廣泛的應用,皆提供純淨、不中斷的電力,以確保關鍵設備的正常運作。此外,針對多樣的客戶量身打造整合式解決方案,並致力於提供可靠、有效及安全的電源,協助企業維持永續環保的企業運作,讓企業在能源轉型的缺電風險中,仍能享有最優質且穩定的電力來源,進而保有競爭力。

(首圖來源:伊頓

關鍵字: , ,