「結婚吧」首創真人線上婚顧,搶救新人大作戰

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 31 日 17:00 | 分類 app , 市場動態 , 社群 follow us in feedly

根據內政部統計,台灣結婚數近 3 年下滑 10%,從 2015 年的 15.4 萬對,一路下滑至 2017 年的 13.8 萬對。為搶救台灣結婚率,台灣最大婚禮服務平台「結婚吧」,繼今年 4 月推出行動 App 後,首創真人線上婚顧、智慧檔期推薦和行動通訊「聊吧」等三大新功能,上線一個月即有近千人在免費詢問線上婚顧!



「五星級婚宴長輩想請鋼管秀怎麼拒絕?」「長輩想要前任女友擔任伴娘怎麼辦?」五花八門的網友問題都可解決;智慧檔期推薦更幫上千對新人動態找出有檔期的店家,省下一一打電話詢問的時間,以創新功能搶救台灣低結婚率。為推廣新服務,「結婚吧」推出明星歌手獻唱婚禮活動,即日起至 12 月 31 日起登入「結婚吧」App 找店家,隨機抽出兩位讓心中「天后級」歌手出席自己婚禮獻唱。

「結婚吧」營運主管林俊吉分享,台灣社會由於低薪、怕麻煩,結婚率年年下滑,「結婚吧」成立的使命就是要用數位化讓結婚更簡單,搶救台灣結婚率!新人結婚過程常遇到很多問題,不敢問長輩也不好意思啟齒,因此推出的「真人線上婚顧」大受歡迎,除了詢問傳統習俗和婚禮籌備問題外,還常常要幫新人解決婚姻難事,例如「婚前一週喜帖已發了但不想結怎麼辦?」「長輩想要前任女友擔任伴娘怎麼辦?」「五星級婚宴活動但長輩想請鋼管秀怎麼拒絕?」等問題,因此找來 10 年經驗的資深婚顧真人線上回答疑難雜症,上線一個月已有近千人諮詢,每日解決新人上百筆問題,讓新人結婚更順利!

傳統婚禮網站找尋婚禮服務,只能透過填表單,但常常湧入超過太多不符合需求的報價,造成新人篩選困難,花更多時間。「結婚吧」新升級的智慧檔期推薦服務,透過互動表單詢問新人問題,並僅推薦符合條件、檔期的婚禮店家,平均可為新人省下 2 小時比較的時間!新人小晴反饋:「才剛發布找台北的新祕需求,想不到短短 30 分鐘就有 3~5 位專業的老師回覆我報價,重點都符合我想要的預算跟需求!真心覺得十分有幫助」。

「結婚吧」的線上即時詢問功能,在 App 上線後,進化成為行動通訊功能「聊吧」,讓新人可以更快獲得婚禮店家的回應。商家回覆平均時間較先前提升了 6 倍,7 成新人可以在 3 小時內獲得店家的回覆。目前每日詢問筆數最高單日突破 400 次,詢問量足足成長 2 倍!

「結婚吧」成立於 2016 年,為上櫃公司數字科技旗下網站,成立 2 年已成為全台婚禮店家數量第一的網站,高達 2,000 多家婚禮店家入駐,上傳作品數已突破百萬張;同時,累積 10 萬筆真實新人評價,讓新人一站式購足婚禮服務。

為持續推廣創新服務,「結婚吧」將砸重金邀請「天后」級明星歌手亂入會員婚禮,即日起至 12 月 31 日起登入「結婚吧」 App 填入婚期找店家,將隨機選出兩對新人有機會讓心目中的「天后級」歌手出席婚禮獻唱!