蘋果承認少數 iPhone 8 出廠就有問題,將免費更換手機主機板

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 03 日 10:13 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

就在新 iPhone 發表之前,9 月 1 日蘋果在部分國家宣布將為部分地區的 iPhone 8 免費更換主機板。蘋果表示,「蘋果已經確定,極少數 iPhone 8 主機板有製造缺陷。受影響的裝置可能會出現意外重新啟動、螢幕當機或無法開機。蘋果將免費為符合條件的裝置更換主機板。」



蘋果表示,受影響的裝置是在 2017 年 9 月至 2018 年 3 月間售出,銷售範圍包括澳洲、中國、香港、印度、日本、澳門、紐西蘭和美國。此外,受影響的裝置僅 iPhone 8,不影響 iPhone 8 Plus 和其他 iPhone 機型。

對國人來說,由於受影響的地區不包含台灣,應該不用緊張。不過,如果你使用的 iPhone 是從國外帶回、二手機或水貨,還是注意一下。台灣沒有在受影響機種的範圍內,因此台灣官網沒有相關資訊,有需要可到香港官網查詢序號,看看是否符合條件。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)