英脫歐若未達協議,IMF:經濟前景恐糟很多

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 9:15 | 分類 國際貿易 , 國際金融 follow us in feedly

國際貨幣基金(IMF)17 日表示,英國明年若在未和歐洲聯盟(EU)達成協議的情況下退出歐盟,經濟前景恐較達成協議才退出「糟糕很多」。



IMF 表示,英國和歐盟若達成一項廣泛的協議,英國今、明年經濟成長預估約 1.5%。IMF 今年 7 月預估,英國今、明年經濟成長分別是 1.4% 和 1.5%。

IMF 在 17 日公布的最新英國經濟報告表示,英國破壞性脫歐將導致「糟糕很多的結果」。IMF 表示,脫歐還有一連串令人憂心的問題要處理,勢必將付出經濟代價。

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)表示,英國必須聽從 IMF 有關未達協議脫歐的警告。韓蒙德說,他對於在今年秋天達成協議有信心,但未達協議脫歐也並非不可能。若干脫歐支持者批評韓蒙德想要和歐盟保持關係,這會讓英國受歐盟左右。

IMF 總裁拉加德(Christine Lagarde)說,若未能和歐盟達成脫歐協議,英國經濟恐陷入萎縮。拉加德在 IMF 發表英國經濟報告時說:「較具破壞性的脫離將造成較糟結果。」

拉加德說:「讓我說清楚,相較於現在順利的單一市場,所有可能的脫歐狀況都將付出經濟代價,對歐盟來說也是,只是受影響程度較輕。」

拉加德表示:「新關係對貿易的阻礙越大,代價就越高。這應該相當明顯,但有時似乎不然。」

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,