中信銀 ATM 又大當機,今年已是第 3 次

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 18 日 18:55 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

中信金控旗下中國信託商銀自動櫃員機(ATM)今天傳出大當機,至今還未修復。事實上,中信銀今年以來,ATM 系統已經三度大當機,造成客戶諸多不便。



中信銀表示,目前還在搶修中,待修復後會立即對外說明當機原因。

中信銀今年以來 ATM 頻頻當機,4 月 10 日清明連假過後由於交易量過大,造成系統堵塞,在當天上午 10 時左右發現交易量暴增,約在半小時內排除問題;6 月 23 日又因系統維護造成當機,加上今天下午開始當機超過 2 個小時,中信銀 ATM 當機頻率可說是全台灣銀行之冠。

根據《蘋果日報》報導,包括中信銀內部、超商 ATM、網路銀行通通無法使用,除了領不到錢外,還出現補摺機吃存摺等事件,且要跨行轉帳、跨行提款等觸碰到中信銀系統的交易都全面停擺。

(作者:田裕斌;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,