人工智慧組織 PAI,納首個中國會員百度

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 22 日 17:30 | 分類 AI 人工智慧 , 中國觀察 follow us in feedly

在美國成立的非營利組織 The Partnership on AI(PAI)日前宣布,首個中國新成員百度加入該組織。



PAI 創立於 2016 年,以討論人工智慧(AI)對社會的影響、解決安全層面的課題為目標。創設成員包括蘋果、亞馬遜、Google、Facebook、IBM 和微軟。目前已有來自 10 個國家的 70 多家企業和團體加入,日本會員包括 Sony 等企業。

PAI 於當地時間 16 日公布,中國網路科技巨頭百度加入,成為 PAI 的首個中國會員。

百度正在開發使用 AI 的自動駕駛技術。美國企業也加入了百度主導的開發聯盟。

百度總裁張亞勤表示,「AI 領域變革性技術的影響是沒有國界的,因此我們期待分享自己的見解,並從國際同行那裡學習」。

PAI 的常務理事里昂(Terah Lyons)表示,「在探討人工智慧發展前景時,如果沒有中國的參與,將是不完整的」。他強調,「百度的加入是建立一個真正全球性合作機構的重要一步」。

(首圖來源:Flickr/simone.brunozzi CC BY 2.0)

關鍵字: , ,