Messenger 全面改版,走簡潔風

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 24 日 11:00 | 分類 app , Facebook , 社群 follow us in feedly

社群媒體巨擘 Facebook 23 日宣布,旗下聊天軟體 Messenger 手機 App 全面改版,大幅簡化頁面設計,希望讓全球每月 13 億用戶使用起來更簡潔有力。



Messenger 原本 9 個頁籤(tab),改版後只留下 3個。Facebook 表示,7 年前將訊息功能獨立成 Messenger App 之後,今天改版是回到當年的初衷。

Messenger 主管查德諾夫斯基(Stan Chudnovsky)表示,「我們添加一個又一個新功能,越加越多」,Messenger 已從當初單純的通訊軟體,變成一個可撥打視訊電話,還可以轉帳匯錢等功能的軟體。

瘦身改版後留下的 3 個頁籤分別是聊天(Chats)、人物(People)和探索(Discover),使用者可以在頁籤間遊走。當中的人物頁籤,包括動態消息和聯絡人資料。探索頁籤的則主打遊戲,以及企業的交流。

Facebook 把 Messenger 定位成企業工具,可以有效處理客戶問題和疑慮。

企業透過 Messenger 和客戶對談不用付費,但企業可以向 Facebook 購買廣告,讓客戶可以開啟對話,或者按一下即可拜訪公司網頁。

Messenger 是 Facebook 擴大社群網站以外版圖行動的一部分,尤其在當今圍繞著手機的生活型態,以及年輕人越來越少使用這項服務下,藉此維持重要性。

(譯者:劉淑琴;首圖來源:Facebook