KKday 宣布獲得 LINE Ventures 投資,策略合作加速旅遊數位化

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 08 日 12:30 | 分類 市場動態 , 網路 follow us in feedly

亞洲領先的深度旅遊體驗平台 KKday 8 日宣布,完成由日本 LINE Ventures 與阿里巴巴台灣創業者基金共同領投的 B+ 輪融資。既有投資人,包含新加坡 Monk’s Hill Ventures 與中華開發資本等,也因看好 KKday 未來發展前景再度加碼,使 KKday 於全球市場的拓展上如虎添翼。



針對此次投資,LINE Ventures 投資總監遠藤正人表示,「亞洲地區的旅遊體驗市場因消費者的行為變化而有爆發性的成長,而 KKday 正是引領此股潮流的重要推手之一。KKday 團隊不僅有一位深諳線上旅遊產業且連續創業有成的執行長,更有經驗豐富的管理階層與一群熱情又充滿活力的年輕夥伴。透過他們對於持續創造顧客滿意體驗的不懈努力,我們相信 KKday 成為亞洲第一的線上旅遊平台是指日可待的。」

自 2015 年平台上線至今,KKday 致力於為旅人提供最道地的深度旅遊體驗,以及更便利、即時的數位化預訂流程。KKday 於今年初宣布獲得由日本最大旅遊集團 H.I.S. 領投的 B 輪融資後,雙方展開策略性合作,精選多種高品質行程並推出「日本人的私藏秘旅」企劃,讓旅人親自體驗日本人玩日本的私房玩法,大幅度提升 KKday 行程商品的獨特性。

而本次 B+ 輪資金挹注與其伴隨的策略性合作,更將加速 KKday 應用新科技打造數位化旅遊服務、優化使用者體驗等進程。為此揭開序幕的,是 KKday 與 LINE 台灣的合作。於即將上線的「LINE 旅遊」服務中,KKday 提供超過 2 萬種,遍布 80 個國家、500 個城市的深度體驗行程供消費者搜尋與預訂,並透過 LINE 平台的高度整合性,為旅客打造易於與好友分享、討論的行程預訂管道。

KKday 創辦人暨執行長陳明明表示,「獲得 LINE Ventures 投資,以及與 LINE 的策略性合作,對於 KKday,甚至是整個線上旅遊產業而言,都是具有標誌性意義的里程碑。KKday 一直致力於應用新科技發展數位化旅遊服務,因此我們很高興能與 LINE 合作,為全球旅客在預訂行程上打造便利且流暢的使用者體驗。」據 KKday 表示,未來也將與 LINE 在全球各地市場推展更多的合作。

此外,7 月甫加入 KKday 投資人陣容的阿里巴巴台灣創業者基金,在短短不到 4 個月內旋即決定擴大投資。其執行總監李治平為此表示,「阿里巴巴台灣創業者基金自 7 月首度投資以來,見證了 KKday 在全球市場拓展上的強大執行能力,顯見其發展潛力不容小覷。而 KKday 持續投資海外市場的堅持,也和阿里巴巴集團持續推動全球化以提供海外消費者更好服務的方向不謀而合,我們很高興能成為 KKday 在全球拓展上的策略夥伴與後盾。」

在全球拓展策略上,KKday 在完成 B+ 輪融資後,未來不僅將繼續深耕日本、南韓與中國等重點市場,更計畫加速拓展包括北美、紐澳與歐洲在內的新市場,以期服務更多來自世界各地的旅客,讓旅人都能輕鬆享受自由行的樂趣。

KKday 表示,基於競爭考量,與投資人達成協議,不透露此次財務合作的細節。