蘋果執行長預測,美國保護個資新法將不可避免

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 19 日 15:30 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)接受媒體專訪預測,保護個人資料的科技公司和社群網路的新監管法規將「不可避免」,他還說美國國會有一天會立法通過。



庫克近日接受新聞網站 Axios 專訪,專訪影片 18 日在美國有線頻道 HBO 播出,庫克表示,他預期美國國會將接手這件事情。

Axios 公布的專訪節錄片段中,庫克說:「一般來說,我不是監管的忠實粉絲,我是自由市場的忠實信徒。但自由市場失效時,我們必須承認。它在這裡沒有用,我認為不可避免地會有一定程度的監管法規。」「我認為國會和政府有一天會通過某些東西」。

庫克認為科技公司應該接受即將到來的管制法令,他說道:「這件事不是隱私對上利潤,或隱私對上科技創新。這是錯誤的選擇。」

庫克過去一直是自我監管的倡議者,特別是用戶資料保護方面。但資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)從 Facebook 擷取數百萬用戶個資的醜聞爆發後,庫克表示,現在科技業「超出」自我監管範圍了。

另外,庫克還談到工作場所中的性別不平等,他指出,儘管男性主導文化占據優勢地位,但科技業在多元性方面一直都很強盛。他還說:「在這一點上我確實受到激勵,隨著時間發展會有更明顯的改善。」

(譯者:陳彥鈞;首圖來源:shutterstock)